Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареный борщ

Жареный борщ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт взят с какого-то из кулинарных сайтов

Ингредиенты

Ингредиенты

для борща:
2 картофелины среднего размера
1,5 л воды
1 большая свекла
1 большая морковь
1 стакан том сока (или 1 ст.л. том пасты)
1 большая луковица
петрушка
1 красный перец
0,5 стакана свежей и 0,5 ст квашеной капусты (или 1 ст свежей - как нравится..итак, итак пробовала - очень вкусно получается)
Для "крышки":
250 мл воды
1,5 ст л раст масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
400 г пшеничной муки
сухие дрожжи
чеснок

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовление борща: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Свеклу и морковь нашинковать и обжарить на раст. масле до испарения выделившегося сока. Затем добавить полстакана том. сока или 1/2 ст.л. томатной пасты. На другой сковороде обжарить лук, добавить красный перец и квашеную капусту. Жарить почти до готовности капусты. Затем добавить свежую капусту и оставшийся томат. Смешать содержимое двух сковородок. Добавить специи. Отваренный картофель размять в пюре. На сухой сковородке обжарить столовую ложку без горки муки, все время помешивать до появления приятного "орехового" запаха. Добавить картофельное пюре, постепенно влить половину картофельного отвара и потушить эту заправку пару минут до загущения. Все время помешивать. По керамическим горшочкам разложить овощную смесь, залить картофельной заправкой и добавить картофельный отвар. Посыпать зеленью, накрывать крышками и поставить горшочки на полчасика в духовку, чтобы ингредиенты обменялись своими ароматами, обогащая и украшая друг друга. Приготовление "крышечек": смешать все ингредиенты, накрыть чистым полотенцем, дать подойти 2 раза и сформировать из них крышечки для горшочков. Из остатков теста я делаю просто булочки. Потереть чеснок и смешать с несколькими ст.л. раст масла. Когда достанете из духовки булочки (и "крышки") смажьте их чесночной смесью.
Комментарии — 1
Хима
12 лет назад

здорово,будем пробовать! спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru