Рецепт
Главная»Рецепты»
Самое простое крем-брюле

Самое простое крем-брюле

Приготовление
1 час 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такое крем-брюле эффектно смотрится и в чайных или кофейных чашках, и в жаропрочной посуде. Секрет его приготовления — несколько капель лимонного сока: из-за добавления кислоты крем не сворачивается и не превращается в яичницу. Если вы делаете крем-брюле первый раз, взбейте вместе с желтками и сахаром столовую ложку муки, а когда снимете с огня, то продолжайте еще некоторое время перемешивать — кастрюля горячая и крем может завариться. Если белки долго не густеют при взбивании, добавьте немного соли или лимонного сока.  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Молоко влить в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
шаг 2/8
Из четвертинки лимона выжать 1/2 ч. ложки лимонного сока.
шаг 3/8
Яичные желтки соединить в чаше блендера с коричневым сахаром и взбить. Не выключая блендера, добавить лимонный сок и взбить все в воздушную светлую массу.
шаг 4/8
Продолжая взбивать, небольшими порциями влить половину горячего молока, затем перелить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и поместить ее на огонь. Непрерывно помешивая, уваривать крем 5–7 минут на медленном огне, чтобы он загустел.
шаг 5/8
Белки взбить в плотную массу, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту.
шаг 6/8
Взбитые белки ввести в еще не успевший остыть крем (это важно!) и все вымешать лопаткой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком на самой низкой скорости.
шаг 7/8
Разложить крем-брюле в небольшие керамические формы и отправить в холодильник.
шаг 8/8
Остывшее крем-брюле посыпать мелким сахаром и поставить под гриль на самой большой мощности на 1 минуту. Перед подачей крем-брюле остудить.
Комментарии — 1
Валерия Посталюк
2 года назад

Молочно яичная смесь свернулась при уваривания,пошла хлопьями

Больше рецептов на edimdoma.ru