Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовое парфе "Соната"

Медовое парфе "Соната"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
десерт для сладкоежек

Ингредиенты

Ингредиенты

Для безе:
12 яичных белков;
500 г сахара;
50 г обжаренного миндаля;
щепотка соли;
500 г мёда.
Для начинки:
90 г овсяных хлопьев;
по 20 г кураги, чернослива и изюма.
Для украшения:
4 листика мяты,
любые консервированные фрукты.
500 г мороженого.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Взбейте белки с сахаром и солью до образования пены. Затем добавьте миндаль, размешайте и выложите тонким слоем в четыре формы с промасленной бумагой (можно просто в формочку любого размера). Выпекать 40-50 минут при 100°С. Выложите на каждый корж нарезанные кусочками сухофрукты, овсяные хлопья, сверните в трубочки и пропитайте мёдом. Подавайте с шариками мороженого, украшенными листиками мяты и консервированными фруктами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru