Рецепт
Главная»Рецепты»
Сахарный хворост

Сахарный хворост

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Получается много,но съедается мгновенно, потому что очень нежный,хрустящий и не приторно сладкий.

Ингредиенты

Ингредиенты

мука 300г
сметана(густая)5стол.л.
яйцо 1шт.
желтки 4 шт.
спирт 1 стол.л.
пол-лимона для сока
соль
растит.масло 500г (для жарки)
сахарная пудра

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Тщательно перемешайте муку,яйцо желтки,спирт,соль и сметану, подкисленную лимонным соком (лимонной к-той).Замесите тесто, обязательно побейте его деревянной качалкой и раскатайте как можно тоньше на присыпанной мукой доске (удобнее отрезать и раскатывать небольшими порциями). 2.Фигурным валиком-ножом (для чебуреков)нарезать полоски длиной 10 см и шириной 3-4 см.В середине каждой сделать надрез и протянуть через него один или два конца. 3.Жарить в казане на хорошо разогретом растительном масле (для проверки бросить в масло кусочек теста:когда начнет всплывать и золотиться-можно жарить).Хворост жарить по 4-5шт.(жарится очень быстро).Выложить готовый хворост на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. 4.Переложить хворост на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.
Комментарии — 1
rossina
14 лет назад

Хороший рецепт хвороста! Можно ли спирт заменить водкой и какую роль в рецепте играет лимонный сок?

Больше рецептов на edimdoma.ru