Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкий салат в марокканском стиле

Легкий салат в марокканском стиле

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Легкий и одновременно сытный салат станет прекрасным гарниром к мясным блюдам, а так же самостоятельным перекусом. То, что нужно жарким летом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Булгур отварить в подсоленной воде, согласно указаний на упаковке. Я добавляю для вкуса корень петрушки или спесь сушеных кореньев в марлевом пакетике.
шаг 2/5
Можно использовать любую зелень, которая найдется на участке или в холодильнике. Я использую: щавель, шпинат, салат, петрушку, перо лука, добавляю немного кинзы или базилика.
шаг 3/5
Спелые бакинские томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сыр (вместо адыгейского можно выбрать фету, сулугуни и любой сыр, который нравится) натереть или нарезать кубиками, как больше нравится.
шаг 4/5
Готовим заправку. Оливковое масло взбиваем вилкой до уплотнения, постепенно добавляя лимонный сок. В соус добавляем уцхо-сунели (не путать с хнели), сушеную мяту, солим, перчим.
шаг 5/5
Собираем салат, добавляем соус, перемешиваем, перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол с любовью.
Комментарии — 5
julika
8 лет назад

Вкусный салатик😋с дебютом🌷🌷🌷!!!

Ирина B&C
8 лет назад

С дебютом💐

Т
8 лет назад

Поздравляю 😄 с первым рецептом на сайте! 🌸🌷🌸

Инна Войтенко
8 лет назад
Т,

Спасибо!!!!

Vici
8 лет назад
Т,

присоединяюсь!

Больше рецептов на edimdoma.ru