Рецепт

Суп из маша

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

на среднюю кастрюлю(литра 3)
маш - 1 стакан
чечевица красная - 0,5 стакана
рис -0,5 стакана
5 средних помидоров
1 небольшая луковица
0,5 цукини или кабачка
2 ст.л. топленого сливочного масла(можно просто сливочное масло)
семена горчицы - 1 ст.л.
кумин -1/2 ст.л
кинза
немного оливкого масла
соль
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.В кипящую воду закинуть маш,чечевицу и рис.Как закипит добавить 1/2 ст.л. топленого масла. 2.Пока вариться суп,обжарьте на 1 ст.л.топленого масла семена горчицы,до тех пор пока не пойдет треск,потом добавьте кумин.Обжарьте минутку и добавьте предварительно очищенные и порезанные помидоры и кабачок,потушите минут 5-7 и отправьте получившееся пюре в кастрюлю. 3.лук порежьте на маленькие куски и обжарьте на смеси оливкого и топленого масла до золотисто-коричневого цвета. 4.кинзу нарежьте. 5. И поле того как увидите,что крупы в вашем супе разварились,добавьте в него лук,кинзу ,соль и перец.И можно добавить еще немного кумина и пару головок чеснока, разрезанных на две части. Тем кто любит по острее,советую добавить перчик чили по вкусу.
Комментарии — 1
leen
14 лет назад

Один из моих самых любимых супов после Деревенского супа со шпинатом от Юли Высоцкой.)))

Больше рецептов на edimdoma.ru