Рецепт
Главная»Рецепты»
Гренки 'Мосье'

Гренки 'Мосье'

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
13 персон
Описание
Очень вкусные, румяные и при том простые в приготовлении гренки идеально подойдут для пикника! Я, например, готовила их с собой к выезду на природу с классом. Скажу честно: одноклассники уплели за обе щёки:) Не знаю почему: в интернете везде называются эти бутерброды 'Крок-мЕсье', я же нашла рецепт в старой маминой газетной вырезке =) Под названием 'Гренки "Мосье" и "Мадемуазель"' Отличаются они тем, что для "Мадемуазель" вместо ветчины нужны кусочки курицы. Кстати, я использовала не только ветчину, но и вареную колбасу с прослойками сала - разницы не заметила ;)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Режем хлеб. У меня батон с отрубями.
шаг 2/8
Намазываем с обеих сторон маслом и укладываем на противень 13 кусочков
шаг 3/8
Режем ломтиками сыр (тот, который вы любите для запекания) и укладываем сверху масла.
шаг 4/8
Ветчину и колбасу режем на полукруглые ломтики.
шаг 5/8
Кладём на сыр.
шаг 6/8
Оставшиеся 13 кусочков хлеба мажем маслом с двух сторон и накрываем ими колбасу. По желанию можно поперчить и приправить специями.
шаг 7/8
Отправляем в разогретую до 200 гр (можно и меньше) духовку на 15-20 мин до зарумянивания. Я достала, отодвинула кусочек хлеба: на фото видно, что сыр уже расплавился.
шаг 8/8
Не сильно горячие бутерброды упаковываем "ссобойки" или подаём со свежим листиком салата. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Т
8 лет назад

Люблю жареные бутики! 😋😎

Даша
8 лет назад
Т,

Мне тоже нравятся😊 Кстати, если нет времени в духовке печь, я думаю, можно попробовать на сковороде с одной стороны и под крышкой с другой😉

Т
8 лет назад
Даша,

Я почти каждый день 😉 жарю себе хлеб и когда переворачиваю,сверху на обжаренную сторону кладу сыр 😋 и он плавится,пока низ жарится-очень быстро и вкусно! pooh_lol

Даша
8 лет назад
Т,

Надо же! Как вкусно и просто, обязательно приготовлю😊

Т
8 лет назад
Даша,

Попробуй! 😃 Это я от мамы научилась))) 😌😘

Больше рецептов на edimdoma.ru