+ 1000
+ 1000

Гренки 'Мосье'

Гренки 'Мосье'
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, румяные и при том простые в приготовлении гренки идеально подойдут для пикника! Я, например, готовила их с собой к выезду на природу с классом. Скажу честно: одноклассники уплели за обе щёки:) Не знаю почему: в интернете везде называются эти бутерброды 'Крок-мЕсье', я же нашла рецепт в старой маминой газетной вырезке =) Под названием 'Гренки "Мосье" и "Мадемуазель"' Отличаются они тем, что для "Мадемуазель" вместо ветчины нужны кусочки курицы. Кстати, я использовала не только ветчину, но и вареную колбасу с прослойками сала - разницы не заметила ;)

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
200 г
26 кусков
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Режем хлеб. У меня батон с отрубями.
Режем хлеб. У меня батон с отрубями.
На весь экран
Намазываем с обеих сторон маслом и укладываем на противень 13 кусочков
Намазываем с обеих сторон маслом и укладываем на противень 13 кусочков
На весь экран
Режем ломтиками сыр (тот, который вы любите для запекания) и укладываем сверху масла.
Режем ломтиками сыр (тот, который вы любите для запекания) и укладываем сверху масла.
На весь экран
Ветчину и колбасу режем на полукруглые ломтики.
Ветчину и колбасу режем на полукруглые ломтики.
На весь экран
Кладём на сыр.
Кладём на сыр.
На весь экран
Оставшиеся 13 кусочков хлеба мажем маслом с двух сторон и накрываем ими колбасу. По желанию можно поперчить и приправить специями.
Оставшиеся 13 кусочков хлеба мажем маслом с двух сторон и накрываем ими колбасу. По желанию можно поперчить и приправить специями.
На весь экран
Отправляем в разогретую до 200 гр (можно и меньше) духовку на 15-20 мин до зарумянивания. Я достала, отодвинула кусочек хлеба: на фото видно, что сыр уже расплавился.
Отправляем в разогретую до 200 гр (можно и меньше) духовку на 15-20 мин до зарумянивания. Я достала, отодвинула кусочек хлеба: на фото видно, что сыр уже расплавился.
На весь экран
Не сильно горячие бутерброды упаковываем "ссобойки" или подаём со свежим листиком салата. Приятного аппетита!
Не сильно горячие бутерброды упаковываем "ссобойки" или подаём со свежим листиком салата. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Люблю жареные бутики! 😋😎

Даша
Даша
6 лет назад
ТатьянаS,

Мне тоже нравятся😊 Кстати, если нет времени в духовке печь, я думаю, можно попробовать на сковороде с одной стороны и под крышкой с другой😉

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Даша,

Я почти каждый день 😉 жарю себе хлеб и когда переворачиваю,сверху на обжаренную сторону кладу сыр 😋 и он плавится,пока низ жарится-очень быстро и вкусно! pooh_lol

Даша
Даша
6 лет назад
ТатьянаS,

Надо же! Как вкусно и просто, обязательно приготовлю😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Даша,

Попробуй! 😃 Это я от мамы научилась))) 😌😘