Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевичный салат

Чечевичный салат

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Попробуйте сами!

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 стакана чечевицы (коричневая)
1 луковица
1 морковь
по 3-5 шт: перец горшком, гвоздика, душистый перец
лавровый лист
соленый огурец
пучок кинзы ( можно укроп и петрушку)
растительное масло для заправки
сок лимона (или уксус)
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Чечевицу залить водой на 1,5-2 см? посолить, положить целую головку лука, морковь, пряности и варить до готовности (25-40 минут, зависит от чечевицы). Не переварите, зернышки должны быть почти целыми. Слить излишек воды ( если будет) и сразу добавить в горячую чечевицу растительное масло и лимонный сок и накрыть крышкой. 2. Нарезать мелко репчатый лук и добавить в горячую чечевицу. 3. нарезать мелко соленый огурец и свежую зелень, Добавить в остывшую чечевицу, Соль и растительное масло еще добавить по вкусу Соленый огурец с успехом заменяется на свежий. однажды в отстутствии огурцов добавила несколько мелко порезанных долек лимона- очень оригинально получилось.
Комментарии — 2
katie
14 лет назад

ТАТЬЯНА
14 лет назад

Интересно,попробую!

Больше рецептов на edimdoma.ru