Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновый веганский тарт на сыроедной "Ириске"

Малиновый веганский тарт на сыроедной "Ириске"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Продолжаем серию репортажей из моей лаборатории веганско-сыроедных  исследований. Гарантирую, этот тарт всех ваших близких приведет в восторг. Причины: новый вкус, очень объемный и многогранный... 3D короче как щас модно говорить :) и по-моему, это вообще - очень красиво! Почитайте полезные советы для создания ваших будущих веганских шедевров вот по этой ссылке 👇👇👇, там кстати тоже сыроежка-симпатичный.  http://www.edimdoma.ru/retsepty/74917-veganskiy-syroednyy-shokoladno-morkovnyy-tort

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Корж-условно конечно "песочный" :) Весь тарт на вид, собственно, как раз очень похож на классический Ягодный тарт на песочной основе с кремом из Филалельфии и шантильи. НО! У нас, друзья - СЫРОЕДНЫЙ подвиг, поэтому от классики остается только вид :) Для нашего тарта корж делается из 2 основных компонентов и 2-х специй по желанию. Пробиваем финики с тутовником в блэндере. Слышу слышу, тутовник сушеный !?!? Что это?
шаг 2/14
Про сушеный тутовник или сушеную шелковицу. Вот фото - это оно. Продается во всех нормальных отделах сухофруктов и орехов на рынке, редко лежит на прилавке, так как в отличие от других сухофруктов, портиться. Его в прохладном месте хранят. Но продавцы радостно за ним подпрыгивают и через 5 минут несут (в Москве на среднем не самом дешевом рынке 250₽ за кг сушеного (вяленого) тутовника свежего урожая). Вот ровно 2 недели назад начали поставлять "сушку" с майско-июньского урожая, берите сразу 2-3 кг!!! Это к нашим must have (замороженные бананы и замоченные в воде или кокосовой воде орехи) в копилку. И вместо хлопьев этих глютеново-сахарных наших в коробках и как мега базовый ингредиент для коржей веганских и сыроедных тортов и еще много для чего ооооочень вам пригодиться. Все знают, что шелковица (тутовник, mulberries) бывают белые и сине-черными. Я до сих пор на рынках и во всех американских и европейских веганских блогах видела только белый вариант сушеных. Но тут мой, уже почти друг-продавец сухофруктов торжественно пообещал, что привезет сушку из черного. Он с маленькой кислинкой, что конечно нам с вами, как борцам за сладость-кислоту-солёность-горечь-остроту в одном укусе, весьма интересно :) Вообщем про черный позже поделюсь. Но белый точно спрашивайте, именно сейчас пока привезли свежий. И спокойно можно грамм 500 на скорые нужды, а остальное - в холодильник или даже морозильник. Почему именно тутовник? Потому что в сравнении с другими сухофруктами, он в том же объеме содержит куда более богатую палитру микроэлементов, меньше голых калорий, так как 1 стакан тутовника весит раза в два меньше стакана изюма например. Но в принципе конечно можно заменить инжиром и изюмом, ну попробуйте спросить на любом рынке! Не пожалеете :)
шаг 3/14
Ой да, мы же про Тарт :) Раскатываем наше финико-тутовничное "тесто" между двумя листами кулинарной бумаги. Техника работы, как с песочным тестом.
шаг 4/14
Перенести в раздвижную форму можно и на скалке, хотя и так оно прекрасно держится и не рвется при переноске.
шаг 5/14
Делаем типа бортики небольшие. При раскатке прикидывайте размер формы + 2 см по периметру и их собственно и загибаем бортиком.
шаг 6/14
Дальше события молниеносно развиваются: Малиновая глазурь: всё по списку, 1 минута в мощном блэндере и Готово!
шаг 7/14
Включаем интуицию и усиливаем её кое-каким, но глазомером, отмеряем половину глазури, наносим на корж - она по идее как густое мягкое мороженное. И по бортику пустите свежую малину одним рядом из той малины, что в украшения заныкана.
шаг 8/14
Я надеюсь вы посмотрели этот шоколадно-морковный торт? 👉👉👉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/74917-veganskiy-syroednyy-shokoladno-morkovnyy-tort Кому лень, понимаю, поэтому без почемушек - кешью замоченные в чистой воде или воде кокоса от 2-х часов до ночи (у нас дома теперь перманентно в холодильнике живут разные замоченные орехи), а замороженные бананы 🍌🍌🍌 в пакетах или контейнерах в тех же временных (или как у меня постоянных) коридорах :) Почему? 👆👆👆👆👆 Рецепт пожалуйста посмотрите, там подробно про must have и сам рецепт хороший, простите за самохвал. ☺️ Итак "сливочный" веганский крем: всё по списку, 2 минуты в мощном блэндере и готово! Это божественный крем!
шаг 9/14
Весь его целиком на глазурный слой. И можно еще ряд малины (ну вдруг вам соседи ведро малины с дачи подарили).
шаг 10/14
Собственно... Вторая половина глазури..
шаг 11/14
И погнали медитативно, вспоминая последнее занятие йогой за 3-4 минуты не торопясь ровно выстраиваем малину. Высыпать можно, но будет совсем не то.
шаг 12/14
И вот. Кутаем пищевой пленкой, в морозилку на час-два. И можно резать и есть :)
шаг 13/14
Мята после морозилки, а то почернеет. Та-даааааам.
шаг 14/14
Это... Жду очень ваших фото и впечатлений. Как говорят наши опытные сыроедно-веганских кондитеры по ту сторону океана - IT's SO SO GOOD!!!
Комментарии — 38
Ирина B&C
8 лет назад

Надя, как же мне нравится читать твои рецепты, а если бы я еще и рядом жила, то точно на пробу напросилась😄💐

#hopecookhappy
8 лет назад
Ирина B&C,

💗💗Ириночка😍 спасибо! Не представляешь , как мне это придает уверенности в плане эпистолярного 😅😂 я 15 лет- режиссер монтажа на телевидении и писать, мягко говоря, совершенно не умею. Но видимо от того, что кулинарное хобби прямо штЫрит от всей души, немножко складывается иногда 😃 спасибо спасибо 💖
Оч хотелось бы Одессу посетить когда нибудь, если что приеду с "пирожками"

Ирина B&C
8 лет назад
#hopecookhappy,

Обязательно приезжай, а "пирожки" у меня наготовим😄pooh_lol

Солнце
8 лет назад

Ммм . . . отличный тарт, 😋 с малинкой! 🌺

#hopecookhappy
8 лет назад
Солнце,

Ага :) спасибо! Угощайся😜

Елена
8 лет назад

Надя, млею от твоих кулинарно-литературных опусов! Браво в обеих номинациях! 😃💐💐💐
Ну и завтра помчу к нашим базарным специялистам (от слова специя)

#hopecookhappy
8 лет назад
Елена,

Леночек, пиши обязательно найдешь или нет 😋

Победа
8 лет назад

Ну до чего же интересно!!! Удивляешь, Надь!! Я вот думаю... у нас в Минске этот чудо-тутовник есть??? Надо погуглить... А рецептик приберегу!! Спасибо!!😘😘

#hopecookhappy
8 лет назад
Победа,

Вика, спасибо! Ну как погуляла? Нашла?

#hopecookhappy
8 лет назад
Победа,

Если что могу выслать тебе ! Не проблема :)

Победа
8 лет назад
#hopecookhappy,

Нашла, есть и у нас такая ягодка...😉

#hopecookhappy
8 лет назад
Победа,

НУ отлично! ура!!

Marga
8 лет назад

Полный отпад 😘, красота 💐, вот только закончу с переездом "а то коробки и...... 😱" сразу займусь мега мега тартом💗

#hopecookhappy
8 лет назад
Marga ,

Марго! Жду фото 😜 спасибо 😃

Marga
8 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru