Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000

Бананы

Бананы
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
722 рецепта

Банан — плод одноименного травянистого растения, родиной которого является Юго–Восточная Азия. Сегодня в мире насчитывается около 500 видов и сортов банана. Чаще всего его плоды имеют продолговатую трехгранную форму и толстую жесткую кожуру желтовато–зеленого цвета. Вкус бананов сладкий, насыщенный, с приятным тропическим ароматом.

Чем полезны бананы? Это щедрый источник разных полезных элементов. Главные витамины в банане это — витамины группы B, С и E.Калий в бананах содержится в огромных количествах, поэтому он незаменим для сосудов и сердца. В состав банана входит много пектиновых веществ и клетчатки, улучшающих пищеварение. К тому же, регулярное употребление бананов снижает риск развития рака желудка. Благодаря успокаивающим свойствам банан благоприятно влияет на нервную систему и обеспечивает здоровый сон. Всем известно, что в бананах содержится триптофан — вещество, которое улучшает настроение и борется со стрессами. Для тех, кто занимается спортом, ценность бананов заключается в том, что они помогают нарастить мышечную массу. А вот для диетологов польза бананов неоднозначна. Калорийность 1 банана составляет 115–120 ккал. Но, учитывая, сколько углеводов в банане (примерно 22 г на 100 г), его сложно отнести к диетическим продуктам. Это, конечно, не умаляет пользы бананов для организма. Если съедать их в качестве перекусов 2–3 раза в неделю, фигуре этот не навредит.

Блюда из бананов включают фруктовые салаты, творожные запеканки, пироги с начинками, кексы и прочую домашнюю выпечку. Изучайте рецепты на сайте «Едим Дома» — вместе с нашими читателями мы готовим из бананов самые интересные блюда.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

Бананы знают и, похоже, любят все. Еще древнегреческие врачеватели предполагали, что употребление бананов не только полезно для организма, но и улучшает настроение. В них много сахара, белков, кальция, магния, железа, поэтому съедать один банан в день, особенно женщинам, необходимо. Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. Из запеченных в духовке бананов получается отличное пюре, во время запекания из бананов выделяется очень вкусный сок, его можно аккуратно собрать с противня и добавить в пюре — это сделает его более ароматным. Такое пюре понравится и детям, и взрослым, но будьте осторожны те, кто следит за тонкой талией: бананы в 2‒4 раза калорийнее других фруктов!

1
Бананы
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.