Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с рисом и сыром

Курица с рисом и сыром

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

2 большие куриные грудки
250 г риса
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
0.5 стакана ананасового сока
2 ст ложки соевого соуса
0.5 стакана воды (бульона)
5-6 маслин
1 пачка плавленного сыра
соль, перец по вкусу
4 ст ложки растительного масла
зелень по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Куриные грудки помыть, обсушить, разрезать на 2 части. Морковь, лук, чеснок очистить, мелко нарезать. Рис промыть и залить холодной водой. 2. Разогреть в сковороде 2 ложки масла, выложить грудки, обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить. 3. В 2 ст ложках масла пассеровать лук, чеснок, морковь. Добавить рис, обжарить вместе с овощами 3 мин, помешать. Вылить в рис ананасовый сок, положить грудки, полить соевым соусом, посолить, поперчить и тушить 5 мин, помешать. Добавить воду или бульон, довести до готовности около 25 мин на среднем огне. При необходимости доливать воду, чтобы блюдо не пригорело. Важно: рис не должен стать очень мягким и развариться. 4. Маслины и сыр порезать кусочками, добавить за 5 мин до окончания тушения. Подавать с любимой зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru