Рецепт
Главная»Рецепты»
Бальзамический уксус

Бальзамический уксус

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
100 персон
Описание
Предлагаю Вам рецепт бальзамического уксуса, который мне очень нравится, красивый цвет, аромат и полезный. Используют его чуть-чуть, для приготовления салатов, десертов, маринования рыбы и овощей. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттенят вкус разных блюд. В магазине бальзамический уксус очень дорогой, поэтому я делаю его сама.  Уксус нужно брать обязательно натуральный или спиртовой 9% и хранить в бутылке из стекла.  Время приготовления указано без времени настаивания.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Моем и просушиваем базилик.
шаг 2/4
В чистую и сухую стеклянную бутылку кладем листья базилика.
шаг 3/4
Заливаем 9% натуральным уксусом и плотно закрываем. Ставим в темное прохладное место на 2-3 недели.
шаг 4/4
Через 2 недели он становится красивого яркого розового цвета. Мне хватает на 4-5 месяцев. Чем дольше стоит тем становится насыщеннее и лучше.
Комментарии — 42
tatyana
8 лет назад

Вика, умница!!!💖🌴🌴🌴

Солнце
8 лет назад
tatyana,

спасибо Таня! 😘

Аня радуга
8 лет назад

как интересно!! 😃

Солнце
8 лет назад
Аня радуга,

интересно? нужно делать pooh_lol

Аня радуга
8 лет назад
Солнце,

ага, завтра пойду в огород куст общипывать pooh_lol, так что жди отчет.

Солнце
8 лет назад
Аня радуга,

жду, буду рада если пригодится. 😃 Я кстати сегодня, делала рулетики из огурцов и нарезанные пластинками огурцы мариновала в этом уксусе. 🍀

Марина
7 лет назад

Для чего ещё подходит такое тесто?

Солнце
7 лет назад
Марина,

Уксус, Вы хотели спросит. В основном для маринования мяса, рыбы, овощей и для салатов. Для домашнего майонеза.

Юлия Полякова-Плешко
6 лет назад

Девочки, вот так и рождаются неверные интерпретации рецептов. Вы пишете о базилике, который не имеет отношения к бальзамическому уксусу. Это тоже отличный рецепт, но не путайте людей. Бальзамико делается из виноградного сброженного сусла и выдерживается около 12-15 лет, пока станет именно настоящим бальзамико. Всего доброго читайте больше, узнавайте, не путайтесь сами и не путайте людей.

Vassa Sas
6 лет назад

Бальзамический уксус- из винограда делается , а не из базилика)) с базиликом это , наверно, базиликовый)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"