Бальзамический уксус

Бальзамический уксус

Время приготовления 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю Вам рецепт бальзамического уксуса, который мне очень нравится, красивый цвет, аромат и полезный. Используют его чуть-чуть, для приготовления салатов, десертов, маринования рыбы и овощей. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттенят вкус разных блюд.

В магазине бальзамический уксус очень дорогой, поэтому я делаю его сама. 

Уксус нужно брать обязательно натуральный или спиртовой 9% и хранить в бутылке из стекла. 

Время приготовления указано без времени настаивания.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Моем и просушиваем базилик.
    Моем и просушиваем базилик.
  • Шаг 1 В чистую и сухую стеклянную бутылку кладем листья базилика.
    В чистую и сухую стеклянную бутылку кладем листья базилика.
  • Шаг 2 Заливаем 9% натуральным уксусом и плотно закрываем. Ставим в темное прохладное место на 2-3 недели.
    Заливаем 9% натуральным уксусом и плотно закрываем. Ставим в темное прохладное место на 2-3 недели.
  • Шаг 3 Через 2 недели он становится красивого яркого розового цвета. Мне хватает на 4-5 месяцев. Чем дольше стоит тем становится насыщеннее и лучше.
    Через 2 недели он становится красивого яркого розового цвета. Мне хватает на 4-5 месяцев. Чем дольше стоит тем становится насыщеннее и лучше.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Полякова-Плешко

     Девочки, вот так и рождаются неверные интерпретации рецептов. Вы пишете о базилике, который не имеет отношения к бальзамическому уксусу. Это тоже отличный рецепт, но не путайте людей. Бальзамико делается из виноградного сброженного сусла и выдерживается около 12-15 лет, пока станет именно настоящим бальзамико. Всего доброго читайте больше, узнавайте, не путайтесь сами и не путайте людей.

    • Vassa Sas

       Бальзамический уксус- из винограда делается , а не из базилика)) с базиликом это , наверно, базиликовый)))

      • М

         Для чего ещё подходит такое тесто?

        • Елена

           Анечка, я к тебе с отчетом. Бальзамический уксус получился супер!!! Спасибо за рецепт! 😍💖🌺

          • Hilda

             Анюта, класс! я тоже хочу такой бальзамик 😋 и можно не фильтровать, да?

            Оставить комментарий