+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
100 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам рецепт бальзамического уксуса, который мне очень нравится, красивый цвет, аромат и полезный. Используют его чуть-чуть, для приготовления салатов, десертов, маринования рыбы и овощей. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттенят вкус разных блюд.

В магазине бальзамический уксус очень дорогой, поэтому я делаю его сама. 

Уксус нужно брать обязательно натуральный или спиртовой 9% и хранить в бутылке из стекла. 

Время приготовления указано без времени настаивания.

Пищевая ценность порции
0
кКалл
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 мл
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Моем и просушиваем базилик.
Моем и просушиваем базилик.
На весь экран
шаг 2/4
В чистую и сухую стеклянную бутылку кладем листья базилика.
В чистую и сухую стеклянную бутылку кладем листья базилика.
На весь экран
шаг 3/4
Заливаем 9% натуральным уксусом и плотно закрываем. Ставим в темное прохладное место на 2-3 недели.
Заливаем 9% натуральным уксусом и плотно закрываем. Ставим в темное прохладное место на 2-3 недели.
На весь экран
шаг 4/4
Через 2 недели он становится красивого яркого розового цвета. Мне хватает на 4-5 месяцев. Чем дольше стоит тем становится насыщеннее и лучше.
Через 2 недели он становится красивого яркого розового цвета. Мне хватает на 4-5 месяцев. Чем дольше стоит тем становится насыщеннее и лучше.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Юлия Полякова-Плешко
Юлия Полякова-Плешко
2 года назад

Девочки, вот так и рождаются неверные интерпретации рецептов. Вы пишете о базилике, который не имеет отношения к бальзамическому уксусу. Это тоже отличный рецепт, но не путайте людей. Бальзамико делается из виноградного сброженного сусла и выдерживается около 12-15 лет, пока станет именно настоящим бальзамико. Всего доброго читайте больше, узнавайте, не путайтесь сами и не путайте людей.

Vassa Sas
Vassa Sas
2 года назад

Бальзамический уксус- из винограда делается , а не из базилика)) с базиликом это , наверно, базиликовый)))

Марина
Марина
3 года назад

Для чего ещё подходит такое тесто?

Солнце
Солнце
3 года назад
Марина,

Уксус, Вы хотели спросит. В основном для маринования мяса, рыбы, овощей и для салатов. Для домашнего майонеза.

Елена
Елена
4 года назад

Анечка, я к тебе с отчетом. Бальзамический уксус получился супер!!! Спасибо за рецепт! 😍💖🌺

Солнце
Солнце
4 года назад
Елена,

Леночка, очень рада, что понравился. 😊 Спасибо за отчет. 💐 Уксус действительно хорош, тем более, что его можно сделать самой, а цена в магазине очень дорогая. 😘

Hilda
Hilda
4 года назад

Анюта, класс! я тоже хочу такой бальзамик 😋 и можно не фильтровать, да?

Солнце
Солнце
4 года назад
Hilda,

Таня, я не фильтрую сразу. Когда остается 1/3, тогда процеживаю, что бы листья не мешали. К тому времени проходит 2 месяца и уксус уже очень насыщенный становится. 🌺

Hilda
Hilda
4 года назад
Солнце,

Спасибо! 🌸 Пойду завтра в магазин за уксусом 😉🐾

Показать еще комментарии