+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
100 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам рецепт бальзамического уксуса, который мне очень нравится, красивый цвет, аромат и полезный. Используют его чуть-чуть, для приготовления салатов, десертов, маринования рыбы и овощей. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттенят вкус разных блюд.

В магазине бальзамический уксус очень дорогой, поэтому я делаю его сама. 

Уксус нужно брать обязательно натуральный или спиртовой 9% и хранить в бутылке из стекла. 

Время приготовления указано без времени настаивания.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 мл
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226735 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Моем и просушиваем базилик.
Моем и просушиваем базилик.
На весь экран
шаг 2
В чистую и сухую стеклянную бутылку кладем листья базилика.
В чистую и сухую стеклянную бутылку кладем листья базилика.
На весь экран
шаг 3
Заливаем 9% натуральным уксусом и плотно закрываем. Ставим в темное прохладное место на 2-3 недели.
Заливаем 9% натуральным уксусом и плотно закрываем. Ставим в темное прохладное место на 2-3 недели.
На весь экран
шаг 4
Через 2 недели он становится красивого яркого розового цвета. Мне хватает на 4-5 месяцев. Чем дольше стоит тем становится насыщеннее и лучше.
Через 2 недели он становится красивого яркого розового цвета. Мне хватает на 4-5 месяцев. Чем дольше стоит тем становится насыщеннее и лучше.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Юлия Полякова-Плешко
Юлия Полякова-Плешко
28.08.2017 20:57:23

Девочки, вот так и рождаются неверные интерпретации рецептов. Вы пишете о базилике, который не имеет отношения к бальзамическому уксусу. Это тоже отличный рецепт, но не путайте людей. Бальзамико делается из виноградного сброженного сусла и выдерживается около 12-15 лет, пока станет именно настоящим бальзамико. Всего доброго читайте больше, узнавайте, не путайтесь сами и не путайте людей.

Vassa Sas
Vassa Sas
11.08.2017 09:50:40

Бальзамический уксус- из винограда делается , а не из базилика)) с базиликом это , наверно, базиликовый)))

Марина
Марина
14.11.2016 21:09:01

Для чего ещё подходит такое тесто?

Солнце
Солнце
18.11.2016 12:18:26
Марина,

Уксус, Вы хотели спросит. В основном для маринования мяса, рыбы, овощей и для салатов. Для домашнего майонеза.

Елена
Елена
26.08.2015 11:34:36

Анечка, я к тебе с отчетом. Бальзамический уксус получился супер!!! Спасибо за рецепт! 😍💖🌺

Солнце
Солнце
26.08.2015 19:02:01
Елена,

Леночка, очень рада, что понравился. 😊 Спасибо за отчет. 💐 Уксус действительно хорош, тем более, что его можно сделать самой, а цена в магазине очень дорогая. 😘

Hilda
Hilda
20.08.2015 22:00:09

Анюта, класс! я тоже хочу такой бальзамик 😋 и можно не фильтровать, да?

Солнце
Солнце
20.08.2015 22:18:47
Hilda,

Таня, я не фильтрую сразу. Когда остается 1/3, тогда процеживаю, что бы листья не мешали. К тому времени проходит 2 месяца и уксус уже очень насыщенный становится. 🌺

Hilda
Hilda
20.08.2015 22:22:38
Солнце,

Спасибо! 🌸 Пойду завтра в магазин за уксусом 😉🐾

Показать еще комментарии