
Бальзамический уксус
Описание рецепта
Предлагаю Вам рецепт бальзамического уксуса, который мне очень нравится, красивый цвет, аромат и полезный. Используют его чуть-чуть, для приготовления салатов, десертов, маринования рыбы и овощей. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттенят вкус разных блюд.
В магазине бальзамический уксус очень дорогой, поэтому я делаю его сама.
Уксус нужно брать обязательно натуральный или спиртовой 9% и хранить в бутылке из стекла.
Время приготовления указано без времени настаивания.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- уксус 9%230.0мл
- базилик фиолетовый20г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Моем и просушиваем базилик. - Шаг 1
В чистую и сухую стеклянную бутылку кладем листья базилика. - Шаг 2
Заливаем 9% натуральным уксусом и плотно закрываем. Ставим в темное прохладное место на 2-3 недели. - Шаг 3
Через 2 недели он становится красивого яркого розового цвета. Мне хватает на 4-5 месяцев. Чем дольше стоит тем становится насыщеннее и лучше.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями





















Комментарии
20Девочки, вот так и рождаются неверные интерпретации рецептов. Вы пишете о базилике, который не имеет отношения к бальзамическому уксусу. Это тоже отличный рецепт, но не путайте людей. Бальзамико делается из виноградного сброженного сусла и выдерживается около 12-15 лет, пока станет именно настоящим бальзамико. Всего доброго читайте больше, узнавайте, не путайтесь сами и не путайте людей.
Бальзамический уксус- из винограда делается , а не из базилика)) с базиликом это , наверно, базиликовый)))
Для чего ещё подходит такое тесто?
Анечка, я к тебе с отчетом. Бальзамический уксус получился супер!!! Спасибо за рецепт! 😍💖🌺
Анюта, класс! я тоже хочу такой бальзамик 😋 и можно не фильтровать, да?