Рецепт
Главная»Рецепты»
Томаты по - мароккански

Томаты по - мароккански

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

6 крупных томатов
2 ст.ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
базилик/орегано (сухой или свежий)
170 г пшенки
1 ст.ложка с горкой изюма
100 г сыра фета
2 ст.ложки рубленой мяты/мелиссы
набор прованских или итальянских трав, белый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
С томатов срезать шляпки, вынуть ложкой мякоть, измельчить, смешать с маслом, присолить и варить 5 минут до однородности. Затем добавить чеснок, травы, перец.
шаг 2/3
Пшенку отварить отдельно в подсоленной воде, но в меньшем количестве, чем обычно для каши. Варить, помешивая, до испарения влаги. Изюм залить кипятком. Фету измельчить.
шаг 3/3
Смешать пшенку с томатным соусом, изюмом, фетой, мятой и начинить смесью помидоры. Затем выставить их на смазанный сливочным маслом противень и запекать 25 минут в духовке при средней температуре.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru