Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Анжелика"

Торт "Анжелика"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот торт очень вкусный и сытный, всегда нравится гостям.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан абрикосового варенья (если нет, то можно любое другое только не сильно густое);
1-1,5 чайной ложки соды
1 стакан молока
2-3 яйца
1 стакан сахара
1-1,5 стакана муки
Крем:
1 стакан сахара
500 гр. сметаны
1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
3 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны
70 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В посуду добавить 1 стакан варенья и 1-1,5 чайной ложки соды, тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике 40 минут. После этого добавить 1 стакан теплого молока, яйца, сахар и муку (тесто получается, как густые оладьи). Все тщательно перемешать испечь 2 коржа и разделить их на части, чтобы получилось 4 коржа. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром перемазать коржи. Глазурь: Сахар смешать с какао, добавить сметану и сливочное масло поставить на огонь непрерывно помешивая довести до кипения. Слегка остудить и намазать верх и бока торта. Сверху можно посыпать рубленными грецкими или другими орехами. Так же можно украсить кружочками киви.
Комментарии — 1
Ольга501
14 лет назад

А варенье должно быть сладким или с кислинкой? И еще, можно ли использовать замороженную ягоду с сахаром вместо варенья, например черную смородину?
Какого размера должна быть форма?

Больше рецептов на edimdoma.ru