В посуду добавить 1 стакан варенья и 1-1,5 чайной ложки соды, тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике 40 минут.
После этого добавить 1 стакан теплого молока, яйца, сахар и муку (тесто получается, как густые оладьи).
Все тщательно перемешать испечь 2 коржа и разделить их на части, чтобы получилось 4 коржа.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром перемазать коржи.
Глазурь:
Сахар смешать с какао, добавить сметану и сливочное масло поставить на огонь непрерывно помешивая довести до кипения. Слегка остудить и намазать верх и бока торта. Сверху можно посыпать рубленными грецкими или другими орехами.
Так же можно украсить кружочками киви.
А варенье должно быть сладким или с кислинкой? И еще, можно ли использовать замороженную ягоду с сахаром вместо варенья, например черную смородину?
Какого размера должна быть форма?