+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Анжелика"

Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт очень вкусный и сытный, всегда нравится гостям.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан абрикосового варенья (если нет, то можно любое другое только не сильно густое);
1-1,5 чайной ложки соды
1 стакан молока
2-3 яйца
1 стакан сахара
1-1,5 стакана муки
Крем:
1 стакан сахара
500 гр. сметаны
1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
3 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны
70 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В посуду добавить 1 стакан варенья и 1-1,5 чайной ложки соды, тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике 40 минут. После этого добавить 1 стакан теплого молока, яйца, сахар и муку (тесто получается, как густые оладьи). Все тщательно перемешать испечь 2 коржа и разделить их на части, чтобы получилось 4 коржа. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром перемазать коржи. Глазурь: Сахар смешать с какао, добавить сметану и сливочное масло поставить на огонь непрерывно помешивая довести до кипения. Слегка остудить и намазать верх и бока торта. Сверху можно посыпать рубленными грецкими или другими орехами. Так же можно украсить кружочками киви.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ольга501
Ольга501
26.03.2010 15:53:01

А варенье должно быть сладким или с кислинкой? И еще, можно ли использовать замороженную ягоду с сахаром вместо варенья, например черную смородину?
Какого размера должна быть форма?