Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченая отбивная "По-полтавски"

Запеченая отбивная "По-полтавски"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Эта отбивная очень хорошо сочетается с зажаренным в духовке картофелем и зеленью.Попробуйте и вы не ошибетесь,отведав блюдо украинской кухни!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр вырезка свиная
100 гр сало с прорезью
2 зубчика чеснока
1 шт лук репчатый
100 гр белого вина
1 яйцо
50 гр растительного масла
приправа для свинины.соль .перец черный молотый

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Кусочек свиной вырезки отбить. ,только не тонко.Половину сала перекрутить на мясорубке с чесноком и зеленью ,остальное поджарить с луком ,нарезанным кольцами.Свинину присолить,поперчить и смазать сверху перекрученным салом.Яйцо взбить,обмакнуть в нем вырезку намазанную салом и положить на раскаленную сковородку ,обжарить с одной стороны ,перевернуть ,сверху положить жареное сало с луком.Когда вторая сторона поджарится,снять с огня мясо,на масле где жарилось мясо поджарить гренку из черного хлеба.На эту гренку положить мясо с салом,выложить на противень,залить белым вином, и на 7 мин поставить в горячую духовку.
Комментарии — 1
malenkiy62
14 лет назад

Алена, мне нравятся почти все рецепты! Не забиваю эфир своими комментариями. Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru