Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус из помидоров и базилика

Соус из помидоров и базилика

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Убеждена, что кетчупу из бутылки не место на столе у хорошей хозяйки, однако гости бывает все же хотят какого-нибудь томатного соуса. Для меня это самый подходящий вариант. Великолепно подчеркивает вкус мяса.

Ингредиенты

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт
Базилик - небольшой пучок
Чеснок
Соль
Перец
Оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере вместе с листьями базилика и чесноком, приправить солью и перцем, добавить немного оливкового масла для консистенции. Основу соуса составляют измельченные помидоры. Очень хорош с мясом.
Комментарии — 6
Ольга
11 лет назад

Нам понравилось! Спасибо. прекрасно с домашними котлетками)

Розмарин
11 лет назад
Ольга,

Огромное Вам спасибо! Вот уж не думала, что рецепт размещенный давным-давно, да еще без фотографии, кто-нибудь попробует! Мне очень-очень приятно!

Ольга
11 лет назад
Розмарин,

да мы просто котлет наделали, а кетчуп забыли купить, ну а я без соуса никуда. Решили из помидор что нибудь быстренько накрутить и заглянув сюда, выдали ваш рецептик.. И не важно когда рецепт опубликован, главное, чтоб было вкусно и востребовано. А в поиске здесь все можно найти)

viktory
14 лет назад

А можно такой соус закатать в баки на зиму??

katie
14 лет назад

Розмарин
14 лет назад

Честно говоря, не пробовала готовить его впрок... Но думаю, что вполне можно. Моя мама, например, осенью смешивает помидоры с большим количеством чеснока, солит, раскладывает по банкам и такой соус, называемый в семье "горлодер" хранится у нее в холодильнике всю зиму без каких-либо дополнительных консервантов.

Больше рецептов на edimdoma.ru