Соус из помидоров и базилика

Соус из помидоров и базилика

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Убеждена, что кетчупу из бутылки не место на столе у хорошей хозяйки, однако гости бывает все же хотят какого-нибудь томатного соуса. Для меня это самый подходящий вариант. Великолепно подчеркивает вкус мяса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории18кКал
    0.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере вместе с листьями базилика и чесноком, приправить солью и перцем, добавить немного оливкового масла для консистенции. Основу соуса составляют измельченные помидоры. Очень хорош с мясом.
Оценить516
0

Автор рецепта

РозмаринРозмарин,автор рецепта
Готовлю с 5 лет и до сих пор не надоело!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Нам понравилось! Спасибо. прекрасно с домашними котлетками)

    • Розмарин
      РозмаринАвтор рецепта

       Честно говоря, не пробовала готовить его впрок... Но думаю, что вполне можно. Моя мама, например, осенью смешивает помидоры с большим количеством чеснока, солит, раскладывает по банкам и такой соус, называемый в семье "горлодер" хранится у нее в холодильнике всю зиму без каких-либо дополнительных консервантов.

      • katie

         

        • viktory

           А можно такой соус закатать в баки на зиму??

          Оставить комментарий