Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Творожный"

Торт "Творожный"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Торт просто тает во рту! Приготовление еще удобно и тем, что тесто можно сделать заранее и заморозить.Торт получается довольно большим, поэтому можно делать и половину порции, при этом не менять кол - во яиц.

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
1. 200г. сливочного масла
2. 1/3 стакана сахара
3. 3 стакана муки
4. 3 желтка
5. 2 ст. ложки какао
6. 2 ст. ложки сметаны
7. 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом
для начинки:
1. 500г. творога, лучше жирного
2. 2/3 стакана сахара
3. 2 ст. ложки картофельного крахмала
4. ванилин
5. 3 белка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отделить белки от желтков, белки поставить охлаждаться в холодильник ( охлажденные они лучше взбиваются). Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить желтки, сахар, сметану, соду ,какао и муку. Замесить тесто, разделить на 2 колбаски и положить заморозить в морозильник мин. на 1 час. Творог желательно протереть через сито, смешать с сахаром,крахмалом и ванилином. Белки взбить в крепкую пену, добавляя сахар. Затем осторожно соединить с творогом. Достать из морозильника колбаски,и натереть одну на крупной терке на смазанный противень. Затем выложить творожную массу, сверху- натереть вторую. Выпекать при 200*С 25-30 минут.
Комментарии — 2
маруся)))
14 лет назад

Суперский рецепт надо попробовать! Спасибо!

ирушка
14 лет назад

У нас с вами явное совпадение вкусов,а ещё я очень люблю Минск(каждое лето бываю в Могилёве).Приятного аппетита!

Больше рецептов на edimdoma.ru