Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Любимый рецепт вкуснейшего кулича,который получается практически у всех!

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г слив. масла или маргарина
1 ст. ложка раст. масла
1 ч.ложка соды
5 яиц
изюм
около 5 стаканов муки
2 стакана сахара
Опара:
0,5 литра кефира
50 г дрожжей
1 стакан сахара
1 стакан муки
Глазурь:
белки, сахарная пудра, лимонный сок - взбить до густоты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замешиваем опару и ставим в теплое место на 4 часа (не мешаем, не накрываем). Далее добавляем в опару: растопленное слив. масло, раст. масло, соду, 5 яиц (разделяем белки от желтков и взбиваем отдельно - белки + 1 стакан сахара и желтки + 1 стакан сахара), муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть не тугое. Добавляем изюм. Форму смазываем маслом. Заполняем тесто в форме на треть. Выпекаем до готовности.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nelly
13 лет назад

Интересный рецепт, надо попробовать, уверена что ваниль,корица и гвоздика к нему в самый пасхальный раз. Думаю кулич с потеками от глазури имеет не лучший вид, в этом нужно всем добиваться аккуратности.))
Ангелов Хранителей.

Ольга
11 лет назад

А мне наоборот нравится, когда глазурь так стекает 😄
Очень интересный рецепт.

rossina
11 лет назад
Ольга,

Спасибо, мне тоже показалось, что с потеками даже интересней, а рецепт обязательно попробуйте, если любите именно сдобный (не сухой) и в меру сладкий кулич. Я навсегда осталась поклонником именно этого рецепта. Если решитесь, обязательно отпишитесь понравился ли.

Ольга
11 лет назад
rossina,

Договорились 😊🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru