+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любимый рецепт вкуснейшего кулича,который получается практически у всех!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 г слив. масла или маргарина
1 ст. ложка раст. масла
1 ч.ложка соды
5 яиц
изюм
около 5 стаканов муки
2 стакана сахара
Опара:
0,5 литра кефира
50 г дрожжей
1 стакан сахара
1 стакан муки
Глазурь:
белки, сахарная пудра, лимонный сок - взбить до густоты

Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замешиваем опару и ставим в теплое место на 4 часа (не мешаем, не накрываем). Далее добавляем в опару: растопленное слив. масло, раст. масло, соду, 5 яиц (разделяем белки от желтков и взбиваем отдельно - белки + 1 стакан сахара и желтки + 1 стакан сахара), муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть не тугое. Добавляем изюм. Форму смазываем маслом. Заполняем тесто в форме на треть. Выпекаем до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ольга
Ольга
02.05.2013 07:48:07

А мне наоборот нравится, когда глазурь так стекает 😄
Очень интересный рецепт.

rossina
rossina
02.05.2013 21:48:19
Ольга,

Спасибо, мне тоже показалось, что с потеками даже интересней, а рецепт обязательно попробуйте, если любите именно сдобный (не сухой) и в меру сладкий кулич. Я навсегда осталась поклонником именно этого рецепта. Если решитесь, обязательно отпишитесь понравился ли.

Ольга
Ольга
03.05.2013 00:07:55
rossina,

Договорились 😊🌺

Nelly
Nelly
16.04.2011 18:58:06

Интересный рецепт, надо попробовать, уверена что ваниль,корица и гвоздика к нему в самый пасхальный раз. Думаю кулич с потеками от глазури имеет не лучший вид, в этом нужно всем добиваться аккуратности.))
Ангелов Хранителей.