Рецепт
Главная»Рецепты»
Зимнее печенье

Зимнее печенье

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
3 ст. л. жирных сливок
3 яйца
½ стакана сахара
¾ стакана муки
3 ст. л. тёмного какао-порошка
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
100 г ядер грецких орехов.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сливками. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить шоколадную смесь, какао-порошок, измельчённые грецкие орехи, муку и разрыхлитель и перемешать. Получившееся мягкое тесто накрыть прямо в ёмкости пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 – 2 часа. За это время масса затвердеет. Насыпать в две тарелки коричневый сахар и сахарную пудру, противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 190ºС. Отделять небольшие порции охлаждённого теста и скатывать небольшие шарики диаметром 3,5 – 4 см. (Для этого удобно использовать столовую ложку или специальную ложку для мороженого). Каждый шарик обвалять сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и свободно разложить на противне. Выпекать в течение 15 – 20 минут, не больше. На ощупь пирожные должны быть мягкими и упругими. Подавать на стол тёплыми либо полностью охлаждёнными.
Комментарии — 6
kEtRiN
14 лет назад

спасибо! Вкусные, мне и моей семье очень понравились!!!!!

angel200969
13 лет назад

Тесто получилось жидким, пришлось добавить муки на глаз. Но очень вкусно...

fondu
14 лет назад

похоже на трюфель, только с орехами

Нина
14 лет назад

Пожалуй!

Сима♥
13 лет назад

Ну ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!Причём у всех участников проекта:)Беру в копилку. 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru