+ 1000
+ 1000

Зимнее печенье

Зимнее печенье
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
3 ст. л. жирных сливок
3 яйца
½ стакана сахара
¾ стакана муки
3 ст. л. тёмного какао-порошка
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
100 г ядер грецких орехов.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сливками. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить шоколадную смесь, какао-порошок, измельчённые грецкие орехи, муку и разрыхлитель и перемешать. Получившееся мягкое тесто накрыть прямо в ёмкости пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 – 2 часа. За это время масса затвердеет. Насыпать в две тарелки коричневый сахар и сахарную пудру, противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 190ºС. Отделять небольшие порции охлаждённого теста и скатывать небольшие шарики диаметром 3,5 – 4 см. (Для этого удобно использовать столовую ложку или специальную ложку для мороженого). Каждый шарик обвалять сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и свободно разложить на противне. Выпекать в течение 15 – 20 минут, не больше. На ощупь пирожные должны быть мягкими и упругими. Подавать на стол тёплыми либо полностью охлаждёнными.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ольга Двойцова
Ольга Двойцова
5 лет назад

очень понравились! Стряпали вместе с внучками.Лопали тоже.Вкусные особенно на следующий день.Спасибо за рецепт🌷

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Ну ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!Причём у всех участников проекта:)Беру в копилку. 5!

angel200969
angel200969
9 лет назад

Тесто получилось жидким, пришлось добавить муки на глаз. Но очень вкусно...

Нина
Нина
10 лет назад

Пожалуй!

fondu
fondu
10 лет назад

похоже на трюфель, только с орехами

Показать еще комментарии