Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зимнее печенье

Зимнее печенье
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
3 ст. л. жирных сливок
3 яйца
½ стакана сахара
¾ стакана муки
3 ст. л. тёмного какао-порошка
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
100 г ядер грецких орехов.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
98634 ed4 square150
82246 ed4 square150
78801 ed4 square150
3332 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сливками. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить шоколадную смесь, какао-порошок, измельчённые грецкие орехи, муку и разрыхлитель и перемешать. Получившееся мягкое тесто накрыть прямо в ёмкости пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 – 2 часа. За это время масса затвердеет. Насыпать в две тарелки коричневый сахар и сахарную пудру, противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 190ºС. Отделять небольшие порции охлаждённого теста и скатывать небольшие шарики диаметром 3,5 – 4 см. (Для этого удобно использовать столовую ложку или специальную ложку для мороженого). Каждый шарик обвалять сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и свободно разложить на противне. Выпекать в течение 15 – 20 минут, не больше. На ощупь пирожные должны быть мягкими и упругими. Подавать на стол тёплыми либо полностью охлаждёнными.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ольга Двойцова
Ольга Двойцова
12.01.2015 11:18:11

очень понравились! Стряпали вместе с внучками.Лопали тоже.Вкусные особенно на следующий день.Спасибо за рецепт🌷

Сима♥
Сима♥
08.12.2010 23:42:54

Ну ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!Причём у всех участников проекта:)Беру в копилку. 5!

angel200969
angel200969
18.11.2010 21:18:40

Тесто получилось жидким, пришлось добавить муки на глаз. Но очень вкусно...

Нина
Нина
16.02.2010 08:36:43

Пожалуй!

fondu
fondu
15.02.2010 16:22:40

похоже на трюфель, только с орехами

Показать еще комментарии