Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
11252
0
Реклама

Зимнее печенье

Зимнее печенье
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
3 ст. л. жирных сливок
3 яйца
½ стакана сахара
¾ стакана муки
3 ст. л. тёмного какао-порошка
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
100 г ядер грецких орехов.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сливками. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить шоколадную смесь, какао-порошок, измельчённые грецкие орехи, муку и разрыхлитель и перемешать. Получившееся мягкое тесто накрыть прямо в ёмкости пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 – 2 часа. За это время масса затвердеет. Насыпать в две тарелки коричневый сахар и сахарную пудру, противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 190ºС. Отделять небольшие порции охлаждённого теста и скатывать небольшие шарики диаметром 3,5 – 4 см. (Для этого удобно использовать столовую ложку или специальную ложку для мороженого). Каждый шарик обвалять сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и свободно разложить на противне. Выпекать в течение 15 – 20 минут, не больше. На ощупь пирожные должны быть мягкими и упругими. Подавать на стол тёплыми либо полностью охлаждёнными.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ольга Двойцова
Ольга Двойцова
9 лет назад

очень понравились! Стряпали вместе с внучками.Лопали тоже.Вкусные особенно на следующий день.Спасибо за рецепт🌷

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Ну ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!Причём у всех участников проекта:)Беру в копилку. 5!

angel200969
angel200969
13 лет назад

Тесто получилось жидким, пришлось добавить муки на глаз. Но очень вкусно...

Нина
Нина
14 лет назад

Пожалуй!

fondu
fondu
14 лет назад

похоже на трюфель, только с орехами

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.