Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей

Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если с вечера остались макароны и вы не знаете, что с ними сделать, запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей — это ровно то, что вам нужно! Изюминкой этой запеканки является французский сливочный соус бешамель. Подробная инструкция по его приготовлению представлена в фоторецепте запеканки из макарон с ветчиной. Вместо ветчины отлично подойдут колбаса, сосиски или охотничьи колбаски, вяленые помидоры смело можно заменить томатной пастой, помидорами в собственном соку или свежими помидорами. Количество макарон, ветчины или горошка зависит от остатков — сколько у вас нашлось в холодильнике неиспользованных продуктов, столько и добавляйте, такие рецепты гениально подходят для доделок! Для аппетитной золотистой корочки сверху присыпаем запеканку сыром. Выпекайте запеканку с макаронами и ветчиной в духовке или под грилем всего 8–10 мин., и румяное чудо у вас на столе! Другие не менее интересные рецепты запеканок из макарон в духовке смотрите на нашем сайте «Едим Дома».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Зеленый горошек разморозить.
шаг 2/13
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
шаг 3/13
Молоко прогреть на огне практически до кипения.
шаг 4/13
Приготовить соус бешамель: в глубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, снять кастрюлю с огня и, постоянно вымешивая, небольшими порциями влить молоко. Когда масса станет однородной, поставить кастрюлю на медленный огонь и, продолжая помешивать, прогревать все еще пару минут. Добавить мускатный орех, перемешать и снять кастрюлю с огня.
шаг 5/13
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 6/13
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 7/13
Ветчину нарезать кубиками.
шаг 8/13
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
шаг 9/13
В глубокой посуде соединить ветчину с зеленым горошком, помидорами и горчицей, добавить соус бешамель, все перемешать, затем влить оливковое масло и еще раз вымешать.
шаг 10/13
Добавить остывшие макароны, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 11/13
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно и бортики посыпать измельченными сухарями (немного сухарей оставить).
шаг 12/13
Выложить макароны в форму, утрамбовать и присыпать сверху натертым сыром и оставшимися сухарями.
шаг 13/13
Запекать макароны под грилем или в хорошо разогретой духовке 8–10 минут.
Комментарии — 1
Lera Nikulnikova
3 года назад

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт) Готовить легко и быстро, а результат замечательный! Правда я горошек заменила шампиньонами, т.к. его не было), но все равно получилось здорово!

Больше рецептов на edimdoma.ru