Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
12591
0
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
26738
1
Реклама

Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если с вечера остались макароны и вы не знаете, что с ними сделать, запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей — это ровно то, что вам нужно! Изюминкой этой запеканки является французский сливочный соус бешамель. Подробная инструкция по его приготовлению представлена в фоторецепте запеканки из макарон с ветчиной. Вместо ветчины отлично подойдут колбаса, сосиски или охотничьи колбаски, вяленые помидоры смело можно заменить томатной пастой, помидорами в собственном соку или свежими помидорами. Количество макарон, ветчины или горошка зависит от остатков — сколько у вас нашлось в холодильнике неиспользованных продуктов, столько и добавляйте, такие рецепты гениально подходят для доделок! Для аппетитной золотистой корочки сверху присыпаем запеканку сыром. Выпекайте запеканку с макаронами и ветчиной в духовке или под грилем всего 8–10 мин., и румяное чудо у вас на столе! Другие не менее интересные рецепты запеканок из макарон в духовке смотрите на нашем сайте «Едим Дома».

Пищевая ценность порции

549
кКал
23%
Белки23 г
Жиры25 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
2 горсти
4 куска
70 г
5 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¾ ч. л.
Для соуса бешамель
500 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зеленый горошек разморозить.
Зеленый горошек разморозить.


На весь экран
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.


На весь экран
Молоко прогреть на огне практически до кипения.
Молоко прогреть на огне практически до кипения.


На весь экран
Приготовить соус бешамель: в глубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, снять кастрюлю с огня и, постоянно вымешивая, небольшими порциями влить молоко. Когда масса станет однородной, поставить кастрюлю на медленный огонь и, продолжая помешивать, прогревать все еще пару минут. Добавить мускатный орех, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Приготовить соус бешамель: в глубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, снять кастрюлю с огня и, постоянно вымешивая, небольшими порциями влить молоко. Когда масса станет однородной, поставить кастрюлю на медленный огонь и, продолжая помешивать, прогревать все еще пару минут. Добавить мускатный орех, перемешать и снять кастрюлю с огня.


На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.


На весь экран
Ветчину нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.


На весь экран
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.


На весь экран
В глубокой посуде соединить ветчину с зеленым горошком, помидорами и горчицей, добавить соус бешамель, все перемешать, затем влить оливковое масло и еще раз вымешать.
В глубокой посуде соединить ветчину с зеленым горошком, помидорами и горчицей, добавить соус бешамель, все перемешать, затем влить оливковое масло и еще раз вымешать.


На весь экран
Добавить остывшие макароны, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить остывшие макароны, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно и бортики посыпать измельченными сухарями (немного сухарей оставить).
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно и бортики посыпать измельченными сухарями (немного сухарей оставить).


На весь экран
Выложить макароны в форму, утрамбовать и присыпать сверху натертым сыром и оставшимися сухарями.
Выложить макароны в форму, утрамбовать и присыпать сверху натертым сыром и оставшимися сухарями.


На весь экран
Запекать макароны под грилем или в хорошо разогретой духовке 8–10 минут.
Запекать макароны под грилем или в хорошо разогретой духовке 8–10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Lera Nikulnikova
Lera Nikulnikova
2 года назад

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт) Готовить легко и быстро, а результат замечательный! Правда я горошек заменила шампиньонами, т.к. его не было), но все равно получилось здорово!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.