+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг из рикотты с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
20485
7
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
82318
5
Реклама
Реклама

Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если с вечера остались макароны и вы не знаете, что с ними сделать, запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей — это ровно то, что вам нужно! Изюминкой этой запеканки является французский сливочный соус бешамель. Подробная инструкция по его приготовлению представлена в фоторецепте запеканки из макарон с ветчиной. Вместо ветчины отлично подойдут колбаса, сосиски или охотничьи колбаски, вяленые помидоры смело можно заменить томатной пастой, помидорами в собственном соку или свежими помидорами. Количество макарон, ветчины или горошка зависит от остатков — сколько у вас нашлось в холодильнике неиспользованных продуктов, столько и добавляйте, такие рецепты гениально подходят для доделок! Для аппетитной золотистой корочки сверху присыпаем запеканку сыром. Выпекайте запеканку с макаронами и ветчиной в духовке или под грилем всего 8–10 мин., и румяное чудо у вас на столе! Другие не менее интересные рецепты запеканок из макарон в духовке смотрите на нашем сайте «Едим Дома».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
549
кКалл
23%
Белки23 г
Жиры25 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
2 горсти
4 куска
70 г
5 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¾ ч. л.
Для соуса бешамель
500 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Зеленый горошек разморозить.
Зеленый горошек разморозить.
На весь экран
шаг 2
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
На весь экран
шаг 3
Молоко прогреть на огне практически до кипения.
Молоко прогреть на огне практически до кипения.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус бешамель: в глубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, снять кастрюлю с огня и, постоянно вымешивая, небольшими порциями влить молоко. Когда масса станет однородной, поставить кастрюлю на медленный огонь и, продолжая помешивать, прогревать все еще пару минут. Добавить мускатный орех, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Приготовить соус бешамель: в глубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, снять кастрюлю с огня и, постоянно вымешивая, небольшими порциями влить молоко. Когда масса станет однородной, поставить кастрюлю на медленный огонь и, продолжая помешивать, прогревать все еще пару минут. Добавить мускатный орех, перемешать и снять кастрюлю с огня.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7
Ветчину нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 8
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9
В глубокой посуде соединить ветчину с зеленым горошком, помидорами и горчицей, добавить соус бешамель, все перемешать, затем влить оливковое масло и еще раз вымешать.
В глубокой посуде соединить ветчину с зеленым горошком, помидорами и горчицей, добавить соус бешамель, все перемешать, затем влить оливковое масло и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 10
Добавить остывшие макароны, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить остывшие макароны, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно и бортики посыпать измельченными сухарями (немного сухарей оставить).
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно и бортики посыпать измельченными сухарями (немного сухарей оставить).
На весь экран
шаг 12
Выложить макароны в форму, утрамбовать и присыпать сверху натертым сыром и оставшимися сухарями.
Выложить макароны в форму, утрамбовать и присыпать сверху натертым сыром и оставшимися сухарями.
На весь экран
шаг 13
Запекать макароны под грилем или в хорошо разогретой духовке 8–10 минут.
Запекать макароны под грилем или в хорошо разогретой духовке 8–10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить