Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсины в карамели"Солнышко"

Апельсины в карамели"Солнышко"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Для приготовления этого десерта вместо апельсин можно использовать мандарины. Оригинальный вкус будет иметь десерт,приготовленный из красного грейпфрута,но предварительно очистив его и удалив пленку,так как она придает горечь.Для того чтобы разнообразить десерт ,в него можно нарезать толстыми кружочками бананы.В качестве дополнения хорошо подать шарик сливочного ванильного мороженого.Фантазируйте и десерт порадует вас!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 небольших апельсина
1 стакан сахара
0.5 стакана апельсинового сока

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Апельсины тщательно вымыть и обсушить. С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкий слой цедры.Цедру нарезать очень тонкой соломкой.Небольшое количество воды довести до кипения,добавить нарезанную апельсиновую цедру и проварить ее в течении 1 мин.После этого откинуть цедру на сито и дать воде стечь. Аккуратно очистить ножом оставшиеся апельсины,сохраняя их целыми.Очищенные фрукты положить в глубокую миску. В небольшую кастрюлю положить сахар и залить его 0.5 стакана воды.Кастрюлю с водой слегка нагреть,помешивая,пока сахар не растворится.Затем полученный сироп довести до кипения и кипятить.не перемешивая,до тех пор .пока сироп не приобретет золотистый цвет. Кастрюлю с сиропом снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок. Снова поставить кастрюлю на огонь и перемешивать содержимое до образования однородной карамельной массы.После этого добавить апельсиновую цедру и снять кастрюлю с огня. Апельсины залить полученным соусом и охлаждать как минимум 3 часа перед подачей.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru