
Апельсины в карамели"Солнышко"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для приготовления этого десерта вместо апельсин можно использовать мандарины. Оригинальный вкус будет иметь десерт,приготовленный из красного грейпфрута,но предварительно очистив его и удалив пленку,так как она придает горечь.Для того чтобы разнообразить десерт ,в него можно нарезать толстыми кружочками бананы.В качестве дополнения хорошо подать шарик сливочного ванильного мороженого.Фантазируйте и десерт порадует вас!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсин2шт.
- сахар1стакан
- апельсиновый сок5стакан
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы167г55.67% от дневной нормы
- Калории696кКал29.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Апельсины тщательно вымыть и обсушить. С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкий слой цедры.Цедру нарезать очень тонкой соломкой.Небольшое количество воды довести до кипения,добавить нарезанную апельсиновую цедру и проварить ее в течении 1 мин.После этого откинуть цедру на сито и дать воде стечь. Аккуратно очистить ножом оставшиеся апельсины,сохраняя их целыми.Очищенные фрукты положить в глубокую миску. В небольшую кастрюлю положить сахар и залить его 0.5 стакана воды.Кастрюлю с водой слегка нагреть,помешивая,пока сахар не растворится.Затем полученный сироп довести до кипения и кипятить.не перемешивая,до тех пор .пока сироп не приобретет золотистый цвет. Кастрюлю с сиропом снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок. Снова поставить кастрюлю на огонь и перемешивать содержимое до образования однородной карамельной массы.После этого добавить апельсиновую цедру и снять кастрюлю с огня. Апельсины залить полученным соусом и охлаждать как минимум 3 часа перед подачей.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме
















