Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлебные лепешки карасау (carasau)

Хлебные лепешки карасау (carasau)

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хлеб родом из Сардинии. Немного похож на лаваш, пресный и плоский. Хорошо подойдет к первым блюдам и блюдам из мяса.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг. муки;
3 гр. сухих дрожжей;
1 ч.л. с горкой крупной соли;
500 мл. воды + немного для растворения дрожжей.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В небольшом количестве воды распустите дрожжи. Растворите соль в теплой воде. В просеянную муку постепенно, вымешивая, влейте дрожжи и соленую воду. Замесите мягкое, слегка вязкое, однородное тесто. Разделите на 8 кусочков, из каждого скатайте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа. Раскатайте каждый шарик в круглый пласт диаметром 35-40 см, толщиной 2-3 мл. Выпекайте в духовке, разогретой до 250 гр до тех пор, пока хлебцы не надуются и не станут слегка румяными. Такие хлебцы получатся мягкими. Если вы хотите хрустящие хлебцы, то выпекайте дольше, до золотисто-коричневой корочки.
Комментарии — 3
Геннадий Бардюженко
7 лет назад

При приготовлении хлеба карасау дрожжи не используются!!!!!!!!

Пользователь удален
13 лет назад

У вас еще вкуснее оригинала выглядит!

Sindirella
13 лет назад
Пользователь удален,

Большое-большое за твой комментарий! Очень интересно!

Больше рецептов на edimdoma.ru