+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебные лепешки карасау (carasau)

Хлебные лепешки карасау (carasau)
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хлеб родом из Сардинии. Немного похож на лаваш, пресный и плоский. Хорошо подойдет к первым блюдам и блюдам из мяса.
Ингредиенты

1 кг. муки;
3 гр. сухих дрожжей;
1 ч.л. с горкой крупной соли;
500 мл. воды + немного для растворения дрожжей.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
В небольшом количестве воды распустите дрожжи. Растворите соль в теплой воде. В просеянную муку постепенно, вымешивая, влейте дрожжи и соленую воду. Замесите мягкое, слегка вязкое, однородное тесто. Разделите на 8 кусочков, из каждого скатайте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа. Раскатайте каждый шарик в круглый пласт диаметром 35-40 см, толщиной 2-3 мл. Выпекайте в духовке, разогретой до 250 гр до тех пор, пока хлебцы не надуются и не станут слегка румяными. Такие хлебцы получатся мягкими. Если вы хотите хрустящие хлебцы, то выпекайте дольше, до золотисто-коричневой корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Геннадий Бардюженко
Геннадий Бардюженко
3 года назад

При приготовлении хлеба карасау дрожжи не используются!!!!!!!!

Пользователь удален
Пользователь удален
9 лет назад

У вас еще вкуснее оригинала выглядит!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Пользователь удален,

Большое-большое за твой комментарий! Очень интересно!