Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасха сырная розовая

Пасха сырная розовая

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот апокрифичный рецепт перешел мне от эмигрантки 2 поколения, чья мать, выезжая из России в 1919 году среди немного прочего вывезла и некоторые традиционные семейные рецепты, которые ей пришлось осваивать на чужбине уже самой. Вкусно это - очень. Никаких добавок в виде изюма, цукатов и пр. делать не рекомендую - у этой пасхи свой очень насыщенный вкус, немного напоминающий крем-брюле. Сохраняю стиль рецепта, поскольку это на мой взгляд один из обязательных ингридиентов. На всякий случай, к справке: фунт - 400 грамм; "истопить докрасна" - значит топить молоко, постоянно опуская в него загоревшие пенки. Я, конечно, делаю из 5 литров молока. Получается одна хорошая пасха. Что еще непонятно - спрашивайте.

Ингредиенты

Ингредиенты

молоко - 10 литров
сметана жирная - 1 литр
масло сливочное - 1/2 фунта
соль - 1 ч.л.
ваниль - 1-2 палочки
сахар - 2 фунта
6 желтков
сливки (или молоко) - 1/2 литра

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В среду истопить 10 литров молока докрасна. В четверг положить 1 литр хорошей сметаны и поставить в теплое место, чтобы сквасилось. В пятницу поставить простоквашу в легкую печь, чтобы створожилось и вечером откинуть творог в мешок. Потом положить под тяжелый пресс. В субботу растереть творог. 1/2 фунта масла, ваниль 1-2 палочки, сахару фунта 2, без верха, чайную ложку соли, 6 желтков, растертых с сахаром добела и разведенных 1/2 литра горячих сливок (или молока) - все это подогреть до кипения, до густоты и влить растертый творог. Хорошо все перемешать, выложить в тряпочку и в форму, на лед, под легкий пресс. Делать 1/2 порции из 5 литров молока (лучше ускорить процесс и сделать пасху уже в пятницу).
Комментарии — 1
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Можно вопросы? А до какого объема "уменьшается" 5 литров молока, когда Вы его топите? И какой цвет получается?
Хочется попробовать приготовить...

Больше рецептов на edimdoma.ru