Пасха сырная розовая

Пасха сырная розовая

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот апокрифичный рецепт перешел мне от эмигрантки 2 поколения, чья мать, выезжая из России в 1919 году среди немного прочего вывезла и некоторые традиционные семейные рецепты, которые ей пришлось осваивать на чужбине уже самой. Вкусно это - очень. Никаких добавок в виде изюма, цукатов и пр. делать не рекомендую - у этой пасхи свой очень насыщенный вкус, немного напоминающий крем-брюле. Сохраняю стиль рецепта, поскольку это на мой взгляд один из обязательных ингридиентов. На всякий случай, к справке: фунт - 400 грамм; "истопить докрасна" - значит топить молоко, постоянно опуская в него загоревшие пенки. Я, конечно, делаю из 5 литров молока. Получается одна хорошая пасха. Что еще непонятно - спрашивайте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры509г
    636.25% от дневной нормы
  • Углеводы97г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории5159кКал
    214.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В среду истопить 10 литров молока докрасна. В четверг положить 1 литр хорошей сметаны и поставить в теплое место, чтобы сквасилось. В пятницу поставить простоквашу в легкую печь, чтобы створожилось и вечером откинуть творог в мешок. Потом положить под тяжелый пресс. В субботу растереть творог. 1/2 фунта масла, ваниль 1-2 палочки, сахару фунта 2, без верха, чайную ложку соли, 6 желтков, растертых с сахаром добела и разведенных 1/2 литра горячих сливок (или молока) - все это подогреть до кипения, до густоты и влить растертый творог. Хорошо все перемешать, выложить в тряпочку и в форму, на лед, под легкий пресс. Делать 1/2 порции из 5 литров молока (лучше ускорить процесс и сделать пасху уже в пятницу).
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮлияУлицкая

     Можно вопросы? А до какого объема "уменьшается" 5 литров молока, когда Вы его топите? И какой цвет получается? Хочется попробовать приготовить...

    Оставить комментарий