Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем-карамель из геркулеса с запеченными яблоками

Крем-карамель из геркулеса с запеченными яблоками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Хлопья насыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, добавить 1 ч. ложку сахара, посолить, поставить на огонь и варить практически до готовности.
шаг 3/8
Сливочное масло растопить.
шаг 4/8
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Выложить в небольшой противень, полить растопленным маслом, посыпать сахаром (по желанию) и отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.
шаг 5/8
Овсяную массу разложить в небольшие керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема.
шаг 6/8
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
шаг 7/8
Яблоки вынуть из духовки, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху в формочки с кашей и посыпать сахаром.
шаг 8/8
Поставить под гриль на 5 минут, чтобы яблоки стали золотистыми.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
xenia84
13 лет назад

Сахар почему-то не пожелал закарамелизироваться, но получилось очень здОрово! И здорОво тоже :)

Больше рецептов на edimdoma.ru