+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-карамель из геркулеса с запеченными яблоками

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
50 г
¼ шт.
2 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Хлопья насыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, добавить 1 ч. ложку сахара, посолить, поставить на огонь и варить практически до готовности.
Хлопья насыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, добавить 1 ч. ложку сахара, посолить, поставить на огонь и варить практически до готовности.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 4
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Выложить в небольшой противень, полить растопленным маслом, посыпать сахаром (по желанию) и отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Выложить в небольшой противень, полить растопленным маслом, посыпать сахаром (по желанию) и отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 5
Овсяную массу разложить в небольшие керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема.
Овсяную массу разложить в небольшие керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 6
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 7
Яблоки вынуть из духовки, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху в формочки с кашей и посыпать сахаром.
Яблоки вынуть из духовки, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху в формочки с кашей и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 8
Поставить под гриль на 5 минут, чтобы яблоки стали золотистыми.
Поставить под гриль на 5 минут, чтобы яблоки стали золотистыми.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
xenia84
xenia84
02.12.2010 19:02:19

Сахар почему-то не пожелал закарамелизироваться, но получилось очень здОрово! И здорОво тоже :)

Icon recipes

Кто сказал, что овсянка — скучное блюдо? Вы просто никогда не пробовали овсяный крем-карамель с яблоками, нежный, вкусный и красивый. Для начала сварим овсяную кашу из 100 г геркулеса, 400 мл молока и 1 ч. л. сахара. Однако это еще не все. На видео вы увидите, как Юлия Высоцкая растапливает в кастрюле 50 г сливочного масла, поскольку для приготовления крема-карамели нам понадобятся еще и яблоки, которые мы запечем в духовке вместе со сливочным маслом.

Итак, пока настаивается сваренный геркулес, мы занимаемся яблоками для вкусного и ароматного крема-карамели. Очищаем яблоко, нарезаем его кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом. Отправляем все это великолепие прямо в духовку на 10 минут, а в это время достаем керамические формочки, в которых будет запекаться крем. Наполняем формы геркулесом примерно на две трети, а сверху выкладываем яблоки, сбрызнув их лимонным соком и слегка присыпав сахаром. Достаточно поставить крем-карамель на пять минут под гриль, как советует Юлия Высоцкая, подождать, пока яблоки зарумянятся, а потом дегустировать. Вы навсегда измените свое мнение об овсянке, попробовав это блюдо. Не бойтесь экспериментов!