Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-карамель из геркулеса с запеченными яблоками

Крем-карамель из геркулеса с запеченными яблокамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7784/7784-ed4_wide.jpg?14845713752010-03-29T11:24:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
50 г
¼ шт.
2 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Хлопья насыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, добавить 1 ч. ложку сахара, посолить, поставить на огонь и варить практически до готовности.
Хлопья насыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, добавить 1 ч. ложку сахара, посолить, поставить на огонь и варить практически до готовности.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 4
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Выложить в небольшой противень, полить растопленным маслом, посыпать сахаром (по желанию) и отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Выложить в небольшой противень, полить растопленным маслом, посыпать сахаром (по желанию) и отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 5
Овсяную массу разложить в небольшие керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема.
Овсяную массу разложить в небольшие керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 6
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 7
Яблоки вынуть из духовки, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху в формочки с кашей и посыпать сахаром.
Яблоки вынуть из духовки, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху в формочки с кашей и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 8
Поставить под гриль на 5 минут, чтобы яблоки стали золотистыми.
Поставить под гриль на 5 минут, чтобы яблоки стали золотистыми.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
xenia84
xenia84
02.12.2010 19:02:19

Сахар почему-то не пожелал закарамелизироваться, но получилось очень здОрово! И здорОво тоже :)

Icon recipes

Кто сказал, что овсянка — скучное блюдо? Вы просто никогда не пробовали овсяный крем-карамель с яблоками, нежный, вкусный и красивый. Для начала сварим овсяную кашу из 100 г геркулеса, 400 мл молока и 1 ч. л. сахара. Однако это еще не все. На видео вы увидите, как Юлия Высоцкая растапливает в кастрюле 50 г сливочного масла, поскольку для приготовления крема-карамели нам понадобятся еще и яблоки, которые мы запечем в духовке вместе со сливочным маслом.

Итак, пока настаивается сваренный геркулес, мы занимаемся яблоками для вкусного и ароматного крема-карамели. Очищаем яблоко, нарезаем его кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом. Отправляем все это великолепие прямо в духовку на 10 минут, а в это время достаем керамические формочки, в которых будет запекаться крем. Наполняем формы геркулесом примерно на две трети, а сверху выкладываем яблоки, сбрызнув их лимонным соком и слегка присыпав сахаром. Достаточно поставить крем-карамель на пять минут под гриль, как советует Юлия Высоцкая, подождать, пока яблоки зарумянятся, а потом дегустировать. Вы навсегда измените свое мнение об овсянке, попробовав это блюдо. Не бойтесь экспериментов!