Кто сказал, что овсянка — скучное блюдо? Вы просто никогда не пробовали овсяный крем-карамель с яблоками, нежный, вкусный и красивый. Для начала сварим овсяную кашу из 100 г геркулеса, 400 мл молока и 1 ч. л. сахара. Однако это еще не все. На видео вы увидите, как Юлия Высоцкая растапливает в кастрюле 50 г сливочного масла, поскольку для приготовления крема-карамели нам понадобятся еще и яблоки, которые мы запечем в духовке вместе со сливочным маслом.
Итак, пока настаивается сваренный геркулес, мы занимаемся яблоками для вкусного и ароматного крема-карамели. Очищаем яблоко, нарезаем его кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом. Отправляем все это великолепие прямо в духовку на 10 минут, а в это время достаем керамические формочки, в которых будет запекаться крем. Наполняем формы геркулесом примерно на две трети, а сверху выкладываем яблоки, сбрызнув их лимонным соком и слегка присыпав сахаром. Достаточно поставить крем-карамель на пять минут под гриль, как советует Юлия Высоцкая, подождать, пока яблоки зарумянятся, а потом дегустировать. Вы навсегда измените свое мнение об овсянке, попробовав это блюдо. Не бойтесь экспериментов!
Сахар почему-то не пожелал закарамелизироваться, но получилось очень здОрово! И здорОво тоже :)