+ 1000
+ 1000

Крем-карамель из геркулеса с запеченными яблоками

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
50 г
¼ шт.
2 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Хлопья насыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, добавить 1 ч. ложку сахара, посолить, поставить на огонь и варить практически до готовности.
Хлопья насыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, добавить 1 ч. ложку сахара, посолить, поставить на огонь и варить практически до готовности.
На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Выложить в небольшой противень, полить растопленным маслом, посыпать сахаром (по желанию) и отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Выложить в небольшой противень, полить растопленным маслом, посыпать сахаром (по желанию) и отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.
На весь экран
Овсяную массу разложить в небольшие керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема.
Овсяную массу разложить в небольшие керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема.
На весь экран
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
Яблоки вынуть из духовки, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху в формочки с кашей и посыпать сахаром.
Яблоки вынуть из духовки, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху в формочки с кашей и посыпать сахаром.
На весь экран
Поставить под гриль на 5 минут, чтобы яблоки стали золотистыми.
Поставить под гриль на 5 минут, чтобы яблоки стали золотистыми.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
xenia84
xenia84
10 лет назад

Сахар почему-то не пожелал закарамелизироваться, но получилось очень здОрово! И здорОво тоже :)

Кто сказал, что овсянка — скучное блюдо? Вы просто никогда не пробовали овсяный крем-карамель с яблоками, нежный, вкусный и красивый. Для начала сварим овсяную кашу из 100 г геркулеса, 400 мл молока и 1 ч. л. сахара. Однако это еще не все. На видео вы увидите, как Юлия Высоцкая растапливает в кастрюле 50 г сливочного масла, поскольку для приготовления крема-карамели нам понадобятся еще и яблоки, которые мы запечем в духовке вместе со сливочным маслом.

Итак, пока настаивается сваренный геркулес, мы занимаемся яблоками для вкусного и ароматного крема-карамели. Очищаем яблоко, нарезаем его кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом. Отправляем все это великолепие прямо в духовку на 10 минут, а в это время достаем керамические формочки, в которых будет запекаться крем. Наполняем формы геркулесом примерно на две трети, а сверху выкладываем яблоки, сбрызнув их лимонным соком и слегка присыпав сахаром. Достаточно поставить крем-карамель на пять минут под гриль, как советует Юлия Высоцкая, подождать, пока яблоки зарумянятся, а потом дегустировать. Вы навсегда измените свое мнение об овсянке, попробовав это блюдо. Не бойтесь экспериментов!