Рецепт
Главная»Рецепты»
Дорада под соусом из винограда и тархуна

Дорада под соусом из винограда и тархуна

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Крупные помидоры тоже подойдут для такого соуса, только их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Рыбу перед запеканием можно посыпать сухими травками или добавить кусочки лимона. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, нарезать кружками.
шаг 3/9
В форму для запекания влить пару ложек оливкового масла, выложить кружки картофеля, сверху поместить рыбу кожей вверх, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
шаг 4/9
Отправить в разогретую духовку на 10 минут.
шаг 5/9
Помидоры черри разрезать на 4 части.
шаг 6/9
Листья тархуна нарезать.
шаг 7/9
Крупные ягоды винограда разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
шаг 8/9
Приготовить соус: помидоры черри соединить с виноградом и тархуном, посолить, поперчить, влить 1 ч. ложку оливкового масла, уксус и все перемешать.
шаг 9/9
На готовую горячую рыбу выложить соус и дать постоять 5 минут.
Комментарии — 1
Наталья Захарова
8 лет назад

Оооочень вкусно! Соус потрясающий (добавила к нему немного мяты).

Больше рецептов на edimdoma.ru