Рецепт
Главная»Рецепты»
Бутерброд с ветчиной, квашеной капустой, яблоками и сыром

Бутерброд с ветчиной, квашеной капустой, яблоками и сыром

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Каперсы можно заменить маринованным огурцом, или маринованным яблоком, или черемшой. Ветчина подойдет любая, можно взять и куриную грудку — главное в этом бутерброде тушеная капуста! А вот сыр нужен послаще, чтобы вкус у него не был пикантным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Половинку яблока натереть на крупной терке вместе с кожурой.
шаг 2/13
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/13
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить шалот.
шаг 4/13
Белую часть зеленого лука мелко нарезать (зеленые перья сохранить).
шаг 5/13
В сковороду с шалотом добавить измельченный зеленый лук и натертое яблоко, все перемешать и обжаривать, пока не выпарится лишняя жидкость.
шаг 6/13
Квашеную капусту порезать, добавить к луку с яблоком, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
шаг 7/13
Оставшиеся зеленые перья лука мелко порубить.
шаг 8/13
Приготовить заправку: майонез соединить с каперсами, добавить нарезанный зеленый лук, соус чили, влить 1 ст. ложку кипяченой воды комнатной температуры и все перемешать.
шаг 9/13
Соленый огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
шаг 10/13
Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
шаг 11/13
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления золотистых полосок.
шаг 12/13
Обжаренную капусту перемешать с заправкой.
шаг 13/13
Хлеб смазать сливочным маслом, выложить на один кусок капусту, ветчину и соленый огурец, на другой кусок сыр и соединить все в один бутерброд.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru