Бутерброд с ветчиной, квашеной капустой, яблоками и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Каперсы можно заменить маринованным огурцом, или маринованным яблоком, или черемшой. Ветчина подойдет любая, можно взять и куриную грудку — главное в этом бутерброде тушеная капуста! А вот сыр нужен послаще, чтобы вкус у него не был пикантным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- лук зеленый1пучок
- майонез домашний1ст. л.
- каперсы1ч. л.
- соус чили0.3ч. л.
- Основные
- большие куски ржаного хлеба2шт.
- ветчина100г
- сыр100г
- капуста квашеная1горсть
- ароматные яблоки0.5шт.
- огурцы соленые1шт.
- лук-шалот1шт.
- сливочное масло0.5ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки124г137.78% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы438г146.00% от дневной нормы
- Калории2854кКал118.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Половинку яблока натереть на крупной терке вместе с кожурой. - Шаг 1
Шалот почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить шалот. - Шаг 3
Белую часть зеленого лука мелко нарезать (зеленые перья сохранить). - Шаг 4
В сковороду с шалотом добавить измельченный зеленый лук и натертое яблоко, все перемешать и обжаривать, пока не выпарится лишняя жидкость. - Шаг 5
Квашеную капусту порезать, добавить к луку с яблоком, перемешать и обжарить до золотистого цвета. - Шаг 6
Оставшиеся зеленые перья лука мелко порубить. - Шаг 7
Приготовить заправку: майонез соединить с каперсами, добавить нарезанный зеленый лук, соус чили, влить 1 ст. ложку кипяченой воды комнатной температуры и все перемешать. - Шаг 8
Соленый огурец нарезать вдоль тонкими полосками. - Шаг 9
Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 10
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления золотистых полосок. - Шаг 11
Обжаренную капусту перемешать с заправкой. - Шаг 12
Хлеб смазать сливочным маслом, выложить на один кусок капусту, ветчину и соленый огурец, на другой кусок сыр и соединить все в один бутерброд.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен















