Бутерброд с ветчиной, квашеной капустой, яблоками и сыром

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Каперсы можно заменить маринованным огурцом, или маринованным яблоком, или черемшой. Ветчина подойдет любая, можно взять и куриную грудку — главное в этом бутерброде тушеная капуста! А вот сыр нужен послаще, чтобы вкус у него не был пикантным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки124г
    137.78% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы438г
    146.00% от дневной нормы
  • Калории2854кКал
    118.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Половинку яблока натереть на крупной терке вместе с кожурой.
    Половинку яблока натереть на крупной терке вместе с кожурой.
  • Шаг 1 Шалот почистить и нарезать полукольцами.
    Шалот почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить шалот.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить шалот.
  • Шаг 3 Белую часть зеленого лука мелко нарезать (зеленые перья сохранить).
    Белую часть зеленого лука мелко нарезать (зеленые перья сохранить).
  • Шаг 4 В сковороду с шалотом добавить измельченный зеленый лук и натертое яблоко, все перемешать и обжаривать, пока не выпарится лишняя жидкость.
    В сковороду с шалотом добавить измельченный зеленый лук и натертое яблоко, все перемешать и обжаривать, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Шаг 5 Квашеную капусту порезать, добавить к луку с яблоком, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
    Квашеную капусту порезать, добавить к луку с яблоком, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Оставшиеся зеленые перья лука мелко порубить.
    Оставшиеся зеленые перья лука мелко порубить.
  • Шаг 7 Приготовить заправку: майонез соединить с каперсами, добавить нарезанный зеленый лук, соус чили, влить 1 ст. ложку кипяченой воды комнатной температуры и все перемешать.
    Приготовить заправку: майонез соединить с каперсами, добавить нарезанный зеленый лук, соус чили, влить 1 ст. ложку кипяченой воды комнатной температуры и все перемешать.
  • Шаг 8 Соленый огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
    Соленый огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
  • Шаг 9 Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
    Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 10 Разогреть сковороду-гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления золотистых полосок.
    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления золотистых полосок.
  • Шаг 11 Обжаренную капусту перемешать с заправкой.
    Обжаренную капусту перемешать с заправкой.
  • Шаг 12 Хлеб смазать сливочным маслом, выложить на один кусок капусту, ветчину и соленый огурец, на другой кусок сыр и соединить все в один бутерброд.
    Хлеб смазать сливочным маслом, выложить на один кусок капусту, ветчину и соленый огурец, на другой кусок сыр и соединить все в один бутерброд.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий