Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый-вишневый пирог

Вишневый-вишневый пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это один из самых любимых мною пирогов. Очень мягкий, нежный и воздушный. Тесто просто тает во рту! И много-много вишен! Один существенный недостаток - очень уж быстро он съедается... :))

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 220 гр;
Слив. масло - 200 гр.;
сахар - 280 гр;
яйца - 6 шт;
Для начинки: 500 гр. вишен.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Желтки взбить с сахаром, добавляя размягченное сливочное масло и муку. Добавить в тесто взбитые в тугую пену белки и перемешать. Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку, нагретую до 190 гр. на 5-7 минут, пока не схватятся бока и низ, а верх будет еще жидким. Достать, выложить сверху вишни. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности около 40 минут.
Комментарии — 4
Lorik_U
13 лет назад

Обязательно сделаю такой пирог!Думаю,он очень вкусный!!!

Sindirella
13 лет назад
Lorik_U,

Он бесподобный!

Сима♥
13 лет назад

Вишни свежие или можно размороженные?

Sindirella
13 лет назад
Сима♥,

Какие угодно.
Я чаще его зимой пеку с замороженными. Главное, чтобы без косточек были:))

Больше рецептов на edimdoma.ru