Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряный картофель по-немецки

Пряный картофель по-немецки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень простой рецепт запеченной картошечки — самого почитаемого у многих овоща. Она получается в меру пряная, румяная, с хрустящей корочкой и нежная рассыпчатая внутри.  Рецепт из интернета и давно закрепился в нашем меню.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Тщательно моем кожуру картофеля — запекать будем в ней. Нарезаем кружочками, толщиной 1,5 см.
шаг 2/5
Отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
шаг 3/5
Приготовим смесь пряностей: смешиваем куркуму, карри, паприку.
шаг 4/5
Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке пару минут. Духовку оставим нагреваться до температуры 180°С, а противень вынимаем и укладываем на него картофель, посыпанный смесью пряностей.
шаг 5/5
Запекаем 50 минут 1 час и подаем с любыми овощами или как гарнир к мясу, рыбе.
Комментарии — 9
Лариса
8 лет назад

Замечательный гарнир 😊💖

Марина
8 лет назад
Лариса,

Спасибо, Лариса! 💐Вкусный очень.😋

Инна БИА
6 лет назад

Были сомнения, т.к впервые готовила ( я новичок!) - но получилось замечательно! Спасибо за рецепт!

Марина
6 лет назад
Инна БИА,

Рада, что картошечка понравилась - на доброе здоровье!😍

Апрель
8 лет назад

вкусный гарнир золотистый😋

Марина
8 лет назад
Апрель,

Спасибо,💗 готовим это "золото" иногда.😃

Т
8 лет назад

Да,с такими приправами вкусно)))) 😋😎🍃

Марина
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш! 💗Приправки наши любимые, поэтому рецепт сразу прижился на нашем столе.😃😋

Лариса
7 лет назад

Марина, картошечка очень понравилась. Готовила из молодой, свежей, пальчики оближешь 😋😄💖 Спасибо 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru