Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние мюсли-батончики

Домашние мюсли-батончики

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сочетание продуктов, естественно, каждый выбирает исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. сырого геркулеса
1 ст. сухих кокосовых хлопьев (без сахара)
1/3 ст. ростков пшеницы
1/4 ст. кунжутных семечек
1/2 ст. ядрышек подсолнечника
1/2 ст. тыквенных семечек
1 ст. сушеной несладкой клюквы
1/4 ст. семян льна
100 гр. масла
1/2 ст. меда
1/8 ст. коричневого сахара
бумага для выпечки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смажьте маслом противень и застелите бумагой для выпечки. Отставьте в сторону. На небольшом огне обжарьте, помешивая, геркулес, кокосовые хлопья, пшеничные ростки, семечки кунжута, тыквы и подсолнечника до золотистости (около 8 минут). Переложите в миску и остудите. Вмешайте в смесь клюкву и льняное семя. В кастрюле на небольшом огне растворите, помешивая, масло, мед и сахар (3-4 минуты). Доведите до кипения и оставьте доходить на медленном огне еще минут 5. Добавьте смесь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Равномерно распределите смесь по противню металлической лопаткой. Охладите и разрежьте на полоски прямоугольной или треугольной формы. Батончики могут храниться семь дней в закрытом контейнере, застеленном фольгой. Интересные сочетания: классика жанра - семечки тыквы, подсолнечника, кунжута, льна, сушеная клюква или вишня.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru