Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный пирог "Лапушка"

Морковный пирог "Лапушка"

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
О полезности этого пирога можно много не говорить!Морковь -это витаминная бомба,которая является источником каротина,витамина Е,железа и калия.Улучшает зрение,аппетит,пищеварение ,а также рост волос и состояние кожи.Повышает сопротивляемость организма инфекциям и укрепляет нервную систему.А в сочетании в творогом такую запеканку полезно есть на завтрак каждый день и с удовольствием!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр моркови
4яйца
100 гр оливкового масла
1 чайная ложка соли
300 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр очищенных грецких орехов
4 ст.ложки рубленой зелени петрушки
50 гр тертого сыра
молотый черный перец
200 гр творожного сыра
100 гр сметаны
1 чайная ложка тертого хрена
соль
молотый черный перец
несколько листиков зеленого салата

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Духовку нагреть до 180 градусов.Морковь очистить т натереть.Яйца смешать с маслом и солью,тщательно все перемешивая,всыпать муку с разрыхлителем,орешки,петрушку и тертый сыр.В заключении ввести тертую морковь и поперчить.Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму и выпекать 60 мин.Затем вынуть и остудить где-то в течении часа. Тем временем творожный сыр перемешать со сметаной и хреном.Остывший пирог разрезать пополам по горизонтали и на нижнюю половину выложить творожную массу,оставив 4 столовые ложки для украшения.Накрыть вторым коржом,края пирога подровнять острым ножом. Украсить пирог оставшейся творожной массой,мощно вареной морковкой, выложить на листья салата и подавать к столу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru