Рецепт
Главная»Рецепты»
«Павлова» с ананасом и маракуйей

«Павлова» с ананасом и маракуйей

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Белки лучше всего отделить от желтков заранее и дать им постоять в холодильнике 2–3 дня — так они лучше взбиваются. Уксус обязательно должен быть светлым, а ананас можно взять замороженный или в собственном соку. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/8
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.
шаг 3/8
Белки взбить в комбайне в воздушную массу, затем, не выключая комбайна, добавить половину зерен ванили и по ложке всыпать сахар, взбивая после каждой порции по 5–10 секунд. Влить уксус и взбивать еще не менее 5 минут.
шаг 4/8
Ананас очистить от кожуры, нарезать кружками и разрезать каждый кружок на 4 части, удалив грубую сердцевину.
шаг 5/8
Кусочки ананаса выложить в глубокую жаропрочную керамическую форму.
шаг 6/8
Плоды маракуйи разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и выложить на ананас, сверху поместить оставшиеся зерна ванили.
шаг 7/8
Взбитые белки большой ложкой выложить на фрукты с ванилью.
шаг 8/8
Форму с фруктами и белками поместить в разогретую духовку, понизить температуру до 120°С и, не открывая дверцы, выпекать в течение часа, затем выключить духовку и, не открывая ее, оставить десерт внутри еще на 10 минут.
Комментарии — 1
Оксана Чуб
8 лет назад

Шикарный десерт!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru