Вход
регистрация

Маракуйя

Маракуйя
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
20 рецептов

Маракуйя    

Маракуйя – плод южноамериканской тропической лианы, имеющий множество имен. Ее называют и пассифлорой съедобной, и пурпурной гранадиллой, и даже страстоцветом. На вид это продолговатой формы плоды, кожура которых бывает темно-фиолетовой, желтой и зеленой. Желтая маракуйя считается более вкусной, чем фиолетовая, хотя в фиолетовых сортах маракуйи больше сахара. Размер плодов маракуйи  зависит от сорта, но в основном редко превышает размеры большого куриного яйца. Хотя маракуйя сорта flavicarpa может достигать размеров хорошего грейпфрута. Внутри плода маракуйи находятся съедобные семена и мякоть, немного терпкая, на вкус кисло-сладкая, очень сочная. Есть маракуйю лучше всего свежей, разрезав пополам и выедая мякоть с семенами чайной ложечкой. Сок маракуйи пьют, смешав с апельсиновым или манговым соком, добавляют маракуйю в йогурты, делают из нее сладкие соусы, сироп, различные десерты. Костариканцы делают из маракуйи вино «Parchita Seco». Кислые сорта маракуйи бесподобно сочетаются с блюдами из морепродуктов, а в Мексике маракуйю едят с перцем чили и лаймами. Спелые плоды маракуйи можно отличить по сморщенной кожице. Если кожица гладкая, просто оставьте плоды дозревать при комнатной температуре. 

0
Маракуйя
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама