Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Приготовление
2 часа 25 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Торт очень вкусный и в нем чуствуется запах мёда. Потому что в тесто добавляется мед. Торт выглядит красиво и эффектно, потому что я украсила его шоколадной глазурью и ягодами смородины. Попробуйте приготовить. Не пожалеете!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Способ приготовления: 1. Взбиваем миксером жирную сметану с сахаром (лучше с пудрой или песком) до плотной пены. Кладем в холод на 30-60 минут
шаг 2/6
2. Готовим коржи. Растираем яйца с сахаром (1 стакан), маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически. Внимание! Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается в несколько раз. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4 стакана муки (тесто не должно быть жидким). Далее делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки и обваливаем их в муке. После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты. Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до готовности. Затем подравниваем с краев, а обрезки не выбрасываем – они нам пригодятся.
шаг 3/6
Главная страница—> Рецепты Торт рыжик—лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт рыжик. 3. Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Не забываем подретушировать сложенный торт с боков, чтобы не было просветов. В конце посыпаем наш тортик растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холод на двенадцать часов. Как видите, все просто! Кушайте на здоровье!
шаг 4/6
Приготовление сиропа. В кастрюлю налить 10 столовых ложек воды и положить 3 ст. л. сахара, хорошо все размешать, чтобы сахар полностью растворился, как только сироп закипит, снять с огня.
шаг 5/6
Приготовление крема. В небольшую миску положить 50 г масла и 3 ст. л. сгущёнки, 2 ст. л. сметаны и хорошо размешать, чтобы получился однородный крем.
шаг 6/6
Собираем торт. Сначала пропитываем коржи сиропом и даем пропитаться сиропом. Затем смазываем кремом. Сначала один корж, затем второй корж, а за ним последний корж покрываем кремом. Торт готов.
Комментарии — 9
Lenoc_ka
8 лет назад

Всегда думала, что "Рыжик" - это торт-медовик из коржей...Почему этот так называется?

Светлана
8 лет назад
женя,

Мед не всегда имеет цвет коричневый,не вводите людей в заблуждение,а лучше перепроверьте свою рецептуру,у вас там много неточностей.

Т
8 лет назад

Тортиками балуешься,Женя?! 😌

Марина Коробова
8 лет назад

Решила сделать по вашем рецепту тортик, но что то не получилось. Вы пишите что надо 100 гр масла, но куда? Я нашла только 50 гр в крем, а остальное? И 2 стакана муки на тесто ,это очень много. Я еле 1 ст. размешала. Корж получился очень плотным. Намазала кремом, пропитывается. Посмотрим что получится.

Светлана
8 лет назад
Марина Коробова,

Интересно узнать,Марина,как вам этот торт,понравился или нет?

Светлана
8 лет назад

Сомнительный торт ,вы уж не обижайтесь.😏

Светлана
8 лет назад
женя,

Прочитайте то,что вам написал человек,который уже приготовил ваш торт. И ответьте на вопрос сами,почему он не получился по вашему рецепту.

Больше рецептов на edimdoma.ru