+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»
Приготовление
2 часа и 25 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт очень вкусный и в нем чуствуется запах мёда. Потому что в тесто добавляется мед.

Торт выглядит красиво и эффектно, потому что я украсила его шоколадной глазурью и ягодами смородины.

Попробуйте приготовить.

Не пожалеете!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 стакана
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Способ приготовления: 1. Взбиваем миксером жирную сметану с сахаром (лучше с пудрой или песком) до плотной пены. Кладем в холод на 30-60 минут
На весь экран
шаг 2
2. Готовим коржи. Растираем яйца с сахаром (1 стакан), маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически. Внимание! Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается в несколько раз. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4 стакана муки (тесто не должно быть жидким). Далее делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки и обваливаем их в муке. После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты. Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до готовности. Затем подравниваем с краев, а обрезки не выбрасываем – они нам пригодятся.
На весь экран
шаг 3
Главная страница—> Рецепты Торт рыжик—лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт рыжик. 3. Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Не забываем подретушировать сложенный торт с боков, чтобы не было просветов. В конце посыпаем наш тортик растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холод на двенадцать часов. Как видите, все просто! Кушайте на здоровье!
На весь экран
шаг 4
Приготовление сиропа. В кастрюлю налить 10 столовых ложек воды и положить 3 ст. л. сахара, хорошо все размешать, чтобы сахар полностью растворился, как только сироп закипит, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Приготовление крема. В небольшую миску положить 50 г масла и 3 ст. л. сгущёнки, 2 ст. л. сметаны и хорошо размешать, чтобы получился однородный крем.
На весь экран
шаг 6
Собираем торт. Сначала пропитываем коржи сиропом и даем пропитаться сиропом. Затем смазываем кремом. Сначала один корж, затем второй корж, а за ним последний корж покрываем кремом. Торт готов.
Собираем торт. Сначала пропитываем коржи сиропом и даем пропитаться сиропом. Затем смазываем кремом. Сначала один корж, затем второй корж, а за ним последний корж покрываем кремом. Торт готов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
07.02.2016 22:46:14

Сомнительный торт ,вы уж не обижайтесь.😏

Светлана
Светлана
08.02.2016 11:00:13
женя,

Прочитайте то,что вам написал человек,который уже приготовил ваш торт. И ответьте на вопрос сами,почему он не получился по вашему рецепту.

Марина Коробова
Марина Коробова
01.02.2016 20:15:28

Решила сделать по вашем рецепту тортик, но что то не получилось. Вы пишите что надо 100 гр масла, но куда? Я нашла только 50 гр в крем, а остальное? И 2 стакана муки на тесто ,это очень много. Я еле 1 ст. размешала. Корж получился очень плотным. Намазала кремом, пропитывается. Посмотрим что получится.

Светлана
Светлана
07.02.2016 22:44:45
Марина Коробова,

Интересно узнать,Марина,как вам этот торт,понравился или нет?

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2016 01:00:04

Тортиками балуешься,Женя?! 😌

Lenoc_ka
Lenoc_ka
26.01.2016 08:44:38

Всегда думала, что "Рыжик" - это торт-медовик из коржей...Почему этот так называется?

Светлана
Светлана
07.02.2016 22:47:49
женя,

Мед не всегда имеет цвет коричневый,не вводите людей в заблуждение,а лучше перепроверьте свою рецептуру,у вас там много неточностей.