Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто со спаржей и сельдереем

Ризотто со спаржей и сельдереем

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это ризотто радует всегда! Я готовлю его часто и для семьи и для друзей и оно - большой молодец! Все уплетают его с большим удовольствием! Если Вы любитель ризотто, то предлагаю Вам еще "Ризотто с фенхелем и рикоттой" : http://edimdoma.ru/recipes/9392 и "Ризотто с тунцом и руколой": http://edimdoma.ru/recipes/10300 И еще...Я стараюсь не использовать суповые кубики и делаю свой сток (запас). Тем более, это очень легко.Может и Вас уговорю? :)) "Куриный сток": http://www.edimdoma.ru/recipes/13320 и "Овощной сток": http://www.edimdoma.ru/recipes/13321

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст.л. оливкого масла + для подачи
50 гр. сливочного масла (15+35)
½ большого репчатого лука, мелко нарезанного
2,5 стебля сельдерея, нарезанного небольшими кружочками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
300 гр. риса арборио
125 мл. сухого белого вина
850 мл. куриного или овощного бульона
морская соль
2 пучка зеленой спаржы (или 1 большой)
горсть натертого пармезана
сок и цедра 1 лимона
горсть листьев мяты
свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В глубокой сковороде в оливком масле с добавлением 15 гр. сливочного потушить лук, сельдерей и чеснок минут 10 или до прозрачности– Не обжаривать до цвета!
шаг 2/5
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным». Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится. Используйте только деревянную ложку!
шаг 3/5
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона и щепотку соли. Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т.д. пока не используете 500 мл. бульона.
шаг 4/5
Спаржу очистить от грубых концов (изогнуть спаржу и она сама надломиться там, где надо). Порезать дисками 1 см. шириной, но оставить верхушки целыми. Добавить спаржу в ризотто. Залить ризотто половиной оставшегося бульона и довести до кипения. Когда бульон весь впитается, добавить остальной бульон по половнику (см. выше). Проверять рис на готовность (он не должен перевариться), может и не придется добавлять весь бульон.
шаг 5/5
Готовое ризотто снять с огня и добавить 50 гр. сливочного масла, пармезан (немного оставьте для украшения), цедру и сок лимона. Приправить перцем. В тарелке посыпать мятой, пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru