+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто со спаржей и сельдереем

Ризотто со спаржей и сельдереем
Ризотто со спаржей и сельдереем
7893 ed4 square100
Ризотто со спаржей и сельдереем
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это ризотто радует всегда! Я готовлю его часто и для семьи и для друзей и оно - большой молодец! Все уплетают его с большим удовольствием! Если Вы любитель ризотто, то предлагаю Вам еще "Ризотто с фенхелем и рикоттой" : http://edimdoma.ru/recipes/9392 и "Ризотто с тунцом и руколой": http://edimdoma.ru/recipes/10300 И еще...Я стараюсь не использовать суповые кубики и делаю свой сток (запас). Тем более, это очень легко.Может и Вас уговорю? :)) "Куриный сток": http://www.edimdoma.ru/recipes/13320 и "Овощной сток": http://www.edimdoma.ru/recipes/13321
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст.л. оливкого масла + для подачи
50 гр. сливочного масла (15+35)
½ большого репчатого лука, мелко нарезанного
2,5 стебля сельдерея, нарезанного небольшими кружочками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
300 гр. риса арборио
125 мл. сухого белого вина
850 мл. куриного или овощного бульона
морская соль
2 пучка зеленой спаржы (или 1 большой)
горсть натертого пармезана
сок и цедра 1 лимона
горсть листьев мяты
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде в оливком масле с добавлением 15 гр. сливочного потушить лук, сельдерей и чеснок минут 10 или до прозрачности– Не обжаривать до цвета!
В глубокой сковороде в оливком масле с добавлением 15 гр. сливочного потушить лук, сельдерей и чеснок минут 10 или до прозрачности– Не обжаривать до цвета!
На весь экран
шаг 2
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным». Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится. Используйте только деревянную ложку!
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным». Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится. Используйте только деревянную ложку!
На весь экран
шаг 3
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона и щепотку соли. Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т.д. пока не используете 500 мл. бульона.
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона и щепотку соли. Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т.д. пока не используете 500 мл. бульона.
На весь экран
шаг 4
Спаржу очистить от грубых концов (изогнуть спаржу и она сама надломиться там, где надо). Порезать дисками 1 см. шириной, но оставить верхушки целыми. Добавить спаржу в ризотто. Залить ризотто половиной оставшегося бульона и довести до кипения. Когда бульон весь впитается, добавить остальной бульон по половнику (см. выше). Проверять рис на готовность (он не должен перевариться), может и не придется добавлять весь бульон.
Спаржу очистить от грубых концов (изогнуть спаржу и она сама надломиться там, где надо). Порезать дисками 1 см. шириной, но оставить верхушки целыми. Добавить спаржу в ризотто. Залить ризотто половиной оставшегося бульона и довести до кипения. Когда бульон весь впитается, добавить остальной бульон по половнику (см. выше). Проверять рис на готовность (он не должен перевариться), может и не придется добавлять весь бульон.
На весь экран
шаг 5
Готовое ризотто снять с огня и добавить 50 гр. сливочного масла, пармезан (немного оставьте для украшения), цедру и сок лимона. Приправить перцем. В тарелке посыпать мятой, пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Готовое ризотто снять с огня и добавить 50 гр. сливочного масла, пармезан (немного оставьте для украшения), цедру и сок лимона. Приправить перцем. В тарелке посыпать мятой, пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить