Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Графиня»

Торт «Графиня»

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

320 г молочного шоколада,
160 г горького шоколада,
панировочные сухари.
Сироп: 6 ст. ложек сахара,
8 ст. ложек воды,
2 ст. ложки коньяка.
Тесто: 400 г муки,
400 г сливочного масла,
320 г сахара,
8 яиц,
160 г крахмала,
3 ч. ложки разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Сливочное масло взбить, продолжая взбивать, понемногу добавить яйца, сахар и сухую смесь. Прямоугольную форму длиной 30 см смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке при 200° С около часа на нижней планке. Если будут подгорать, края прикрыть фольгой. Бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать вдоль на 6 коржей. Приготовить сироп: смешать сахар с горячей водой и коньяком. Пропитать им 5 коржей. Шоколад растопить на водяной бане и смазать коржи поверх сиропа. Собрать торт, уложив коржи друг на друга. Верх и края торта полить оставшимся шоколадом. Дать застыть.
Комментарии — 1
Виктория
14 лет назад

Это, что два одинаковых рецепта?

Больше рецептов на edimdoma.ru