Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Ягодная Поляна"

Торт "Ягодная Поляна"

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт из бисквитных рулетиков. В основе торта песочное печенье, бисквитные пирожные и клюквенное желе.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука 200 г
Маргарин 100 г
Сахар 150 г
Яичный желток 1 шт
Сода 1 щепотка
Мука 8 ст. л.
Сахар 9 ст. л.
Куриные яйца 5 шт
Ванилин 1 щепотка
Сироп ягодный по вкусу
Сок клюквенный 1,3 стакан
Вода 3,4 стакана
Желатин 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Духовку разогреваем до 220 градусов. Готовим бисквит. Яйца растираем с 8 ст.л сахара, взбиваем и постепенно подмешиваем 8 ст.л муки, добавляем ванилин. Полученную массу вливаем тонким слоем на противень с бортиками смазанный жиром. Выпекаем бисквит до румяной корочки. 2.Готовим песочное тесто. Маргарин растираем со 150 г сахара, добавляем желток, 200 г муки и гашеную соду. Тесто хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Затем в круглой форме ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета. 3.Бисквит промазываем ягодным сиропом и разрезаем на полоски шириной пять сантиметров. 4.Одну бисквитную полоску сворачиваем рулетом, кладем на середину песочного коржа и вокруг нее размещаем рулетики, свернутые из полосок, заполняем ими весь корж. 5.Желатин замачиваем, затем распускаем в 3,4 стакана воды. Добавляем клюквенный сок, 1 ст.л сахара и тщательно перемешиваем. Когда желатин начнет сгущаться, заливаем им торт и обмазываем его по краям. 6.Пока желатин совсем не застыло украшаем его консервированными или свежими фруктами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru